Некоторые считают мясо баранины малопригодным для своего рациона из-за жесткости и неприятного запаха. Но это говорит только о неумении выбирать и готовить данный вид мяса. Недаром его так ценят на Кавказе. Да и повара всего мира относятся к нему с почтением.
Эксперты "Агроэкспорта" на международном рынке отмечают неизменный спрос именно на российскую баранину.
Мясо баранины низкокалорийно, богато железом, фосфором, соединениями кальция и калия, не повышает холестерин. Бараний жир усваивается легче, по сравнению с другими видами мяса. Баранина прекрасно подходит для диетического питания. Её не рекомендуют лишь при мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка.
КАК ВЫБРАТЬ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
При выборе баранины необходимо руководствоваться некоторыми знаниями. Хорошая баранина непременно целиком покрыта слоем белого жира (0.5 см молодой ягнёнок, до 2 см взрослый баран). Жёлтый цвет жира говорит о плохом качестве мяса. Также если вам предлагают баранину, покрытую только плёнкой синеватого оттенка, лучше отказаться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Баранину можно тушить, запекать в печи и духовке, варить, жарить на огне, гриле, сковороде. Этот вид мяса хорош в любом виде. Недаром основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», российский ресторатор и телеведущий Константин Ивлев частенько в своих рецептах использует именно этот вид мяса, называя его нежнейшим. А российский кулинар, телеведущий и видеоблогер Сталик Ханкишиев посвятил приготовлению баранины целую книгу.
Всё вышесказанное не означает, что нужно отказаться от других видов мяса. Чрезмерное употребление чего- либо вообще и баранины в частности не принесёт желаемого результата.
С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ СОЧЕТАЕТСЯ?
Баранина "любит" следующие специи: чабрец, тимьян, лавровый лист, чеснок, имбирь, зира и другие. Прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком, томатами, баклажанами. Неповторимый изыск блюду могут придать айва, чернослив, лимон, абрикос, гранат, изюм.
Самые распространённые блюда из баранины это национальные Шурпа, Хашлама, Лагман, Мампар, супы Харчо и Бозбаш и конечно же, всеми любимые плов и шашлык. Однако, вы можете подобрать продукты по своему вкусу, проявить фантазию, блеснуть кулинарными умениями и создать своё незабываемое блюдо!
Выберите рецепт согласно своим предпочтениям и возможностям и готовьте от души! Не сомневайтесь: чтобы вы не приготовили, будет вкусно и полезно!
#баранина
#польза
#состав
Еще интересные статьи:
Какое мясо советуют есть диетологи
Что полезного приготовить из говядины
Как приготовить полезные котлеты
Мраморная говядина. Польза, состав, мнения врачей.