Найти тему

Рыбные палочки. Забытый вкус

Я не часто рассматриваю холодильники с полуфабрикатами в магазинах. Приготовить самостоятельно все что угодно из свежих продуктов для меня не составляет проблемы и, по итогу, выходит дешевле. И те же полуфабрикаты самостоятельно заготовить и заморозить на случай нехватки времени тоже не сложно. Есть, конечно люди с тотальным дефицитом свободного времени, что только и остается купить яркую коробочку, разморозить ее содержимое в микроволновке и получить некоторое количество жира и протеина, которые позволят протянуть до следующей коробочки. Это совсем не полезно для здоровья, но понять можно, если причина такого стиля питания не банальная лень

Даже не могу сказать, почему на этот раз я заглянула в такой холодильник, но так случилось. И стало любопытно, что же люди покупают. В мясной секции лежат замороженные котлеты, голубцы, пиццы, чебуреки и много еще чего. В рыбной ассортимент не богатый, а точнее продукт только один - рыбные палочки. Называются они теперь по разному, но суть одна - рыбный фарш в панировке. Видов рыбы два - треска и минтай.

Рыбные палочки для меня - это вкус 90-х. Когда я была молодой, глупой и работала на трех работах, чтобы хоть как-то прожить. Рыбные палочки тогда мне казались лакомством, которое позволить себе время от времени вполне было можно.

Ностальгии по тем временам у меня нет (чур меня чур), но стало интересно, какие на вкус рыбные палочки сейчас, изменилось ли что-нибудь через 20 лет. Выбрала треску, самую маленькую упаковку (300 гр, 67 рублей)

Состав разглядела уже дома. Очень страшного ничего там не обнаружила. Не поняла зачем в фарше дрожжи, как и того зачем замешивают такой сложный кляр. Могли бы обойтись половиной ингредиентов. Ну да ладно, ничего в составе убить вроде не должно. Попробую

-2

В упаковке обнаружилось три "треугольника", которые я и плюхнула на сковородку со сливочным маслом. Добавила вот совсем капельку воды и накрыла крышкой, чтобы они там разморозились и хорошенько прогрелись. Через 10 минут перевернула и выждала еще 10 минут

-3

Ну что сказать? Есть можно. На мой вкус пресновато. Недосолено, недоперчено, но есть можно. Если нет ничего другого.

-4

Выбрасывать не стала. Один "треугольник" сжевала с кабачковой икрой. Показалось, что она скрасит некоторое безвкусие полуфабриката. Так и вышло. Сочетание сделало рыбную палочку почти вкусной.

-5

Оставшиеся два кусочка отправила пока в холодильник. Попробую их в холодном виде и решу что с ними делать.

И да, оказалось, что я совершенно не помню вкус рыбных палочек двадцатилетней давности