Очень вкусный и в то же время очень простой в приготовлении бисквит порадует вас и ваших гостей. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Надеюсь и вы оцените его по достоинству.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 4 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин на кончике ножа.
Для крема:
- 700 гр. сметаны 20% жирности
- 0.5 банки сгущенного молока
Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара (можно больше, если хотите получить более сладкий вкус)
Для украшения:
Любые ягоды, фрукты, посыпки, которые имеются под рукой.
Этапы приготовления:
1. Сметану нужно подготовить заранее. Весь объем выкладываем в марлю и подвешиваем, так чтобы вышла лишняя вода. Самое оптимальное держать так сметану в течение суток.
2. Холодные яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение 10 минут. Скорость взбивания должна быть самой быстрой.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Скорость миксера лучше выбрать самую маленькую.
4. Выкладываем готовое тесто в противень и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность бисквитного коржа очень легко при помощи зубочистки.
5. Пока наш бисквит печется, приготовим сироп. Для этого нагреем воду, растворим в ней сахарный песок и остудим уже готовый сироп.
6. Для приготовления крема продукты должны быть обязательно охлажденными. Сметану и сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
7. Готовый бисквит охлаждаем, пропитываем сахарным сиропом, смазываем кремом и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита.