Найти в Дзене

Бисквитный торт со сметанным кремом

Оглавление

Очень вкусный и в то же время очень простой в приготовлении бисквит порадует вас и ваших гостей. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Надеюсь и вы оцените его по достоинству.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин на кончике ножа.

Для крема:

  • 700 гр. сметаны 20% жирности
  • 0.5 банки сгущенного молока

Для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара (можно больше, если хотите получить более сладкий вкус)

Для украшения:

Любые ягоды, фрукты, посыпки, которые имеются под рукой.

Этапы приготовления:

1. Сметану нужно подготовить заранее. Весь объем выкладываем в марлю и подвешиваем, так чтобы вышла лишняя вода. Самое оптимальное держать так сметану в течение суток.

2. Холодные яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение 10 минут. Скорость взбивания должна быть самой быстрой.

-2

3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Скорость миксера лучше выбрать самую маленькую.

-3

4. Выкладываем готовое тесто в противень и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность бисквитного коржа очень легко при помощи зубочистки.

5. Пока наш бисквит печется, приготовим сироп. Для этого нагреем воду, растворим в ней сахарный песок и остудим уже готовый сироп.

-4

6. Для приготовления крема продукты должны быть обязательно охлажденными. Сметану и сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.

7. Готовый бисквит охлаждаем, пропитываем сахарным сиропом, смазываем кремом и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются