Ленивые голубцы в нежном сметанном соусе
Говяжий фарш - 500 граммов
Рис - 70 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Капуста белокочанная - 150 граммов
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 500 мл.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
1. Рис залить 100 мл горячей воды, оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.
2. Капусту тонко нашинковать. Добавить к фаршу капусту, рис, не сливая воду, морковь и лук. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
3. Глубокую сковороду или сотейник смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые или продолговатые голубцы и поместить в сковороду.
4. Соединить жирную сметану с 400 мл холодной воды, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать. Влить соус к голубцам.
5. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 40 минут (в зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут).
Ленивые голубцы
Капуста - 500 граммов
Говяжий фарш - 500 граммов
Томаты консервированные - 300 граммов
Сметана - 200 граммов
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Зеленый лук - 50 граммов
Укроп - 50 граммов
Петрушка - 50 граммов
Растительное масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Зажарка - 2 ст. л.
1. Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.
2. В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.
3. Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.
4. Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.
5. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.
6. Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком
Рис - 100 граммов
Лук-порей - 1 штука
Морковь - 1 штука
Капуста белокочанная - 350 граммов
Растительное масло - 2 ст.л.
Говяжий фарш - 850 граммов
Вода - 200 мл.
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 250 мл.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
1. Рис тщательно промыть несколько раз, дать воде стечь. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, капусту очень тонко нашинковать короткой соломкой.
2. Раскалить в глубоком сотейнике масло. Добавить лук и жарить, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
3. Добавить фарш и всё тщательно перемешать. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить комки мяса, 5–7 минут. Воду соединить с томатной пастой в небольшой ёмкости и перемешать до однородности.
4. Добавить к мясу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, рис, капусту, томатную воду, томатный сок. Тщательно перемешать и довести до кипения.
5. Убавить огонь до слабого, тушить под крышкой 20–30 минут или до готовности риса в зависимости от выбранного сорта. Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Подавать голубцы с картофельным пюре и сметаной, украсив свежим базиликом.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.