Чудесный аромат и бесподобный вкус таких котлет непременно порадует ваших домашних. Даже и не подумаешь, что из суховатой куриной грудки можно приготовить такое нежное блюдо!
В этом рецепте не рекомендую заменять куриную грудку на готовый фарш. Именно сочетание белого куриного мяса и сыра делает котлеты настоящим деликатесом.
Готовятся же такие котлеты быстро и без каких-либо трудностей.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 500г
Лук 2шт
Сыр твердый 150г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч. л. (или по вкусу)
Сметана 150-200г
Зелень петрушки свежая или сушеная.
Мука для обваливания.
Растительное масло для обжаривания котлет.
Приготовление:
Нарезаем на куски куриное филе и лук. Пропускаем их вместе через мясорубку. Я для этого использую решетку с крупными отверстиями. Тогда котлеты получаются почти рубленными.
Сюда же , в мясорубку опускаем и кусочки сыра. Прокручиваем их.
Добавляем в фарш соль, перец, сушеный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. Получается фарш с вкраплениями сыра.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
На этой стадии котлеты уже можно есть. Если нравятся жаренные котлеты с хрустящей корочкой, то эти будут особенно вкусными, так как из них еще и сыр сочится!
Но еще более вкусно будет потушить эти котлеты в соусе из сметаны! Для этого в сковороду с котлетами добавим сметану, дольем кипятка из чайника (чтобы жидкость лишь чуть-чуть прикрыла котлеты). Сюда же добавим зелень петрушки.
Тушим котлеты до загустения соуса.
Подаем с рисом, картофельным пюре или спагетти. Или, как самостоятельное блюдо. Это - очень вкусно!
А я жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!