Всем привет! Сегодня делюсь рецептом замечательной закрытой пиццы кальцоне. Мягкое вкусное тесто приготовленное на пшеничной закваске и много много сырной начинки делают эту пиццу супер вкусной! Начинка для кальцоне может быть совершенно разнообразной, а готовится она не дольше обычной пиццы. Такую выпечку легко можно взять с собой в дорогу или на работу. Эту пиццу можно готовить как с соусом, так и без него. Попробуйте и вы приготовить такую уютную домашнюю пиццу и порадуйте себя и своих близких.
Варианты начинок для пиццы-кальцоне
-сыр+творог+зелень
-сыр+томаты+базилик
-сыр+грибы+зелень
-сыр+шпинат
-сыр+ветчина
-сыр+колбаса+грибы
-мясной фарш+зелень+томаты
-куриное филе+сыр+зелень
-курица+томаты+сыр+кукуруза
-сыр+зелень+сосиски+сладкий перец
-тунец+сыр+томат
Ингредиенты📝
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-360 гр пшеничной муки в/с
-190 мл воды
-2 стол.л оливкового масла
-1 ч.л соли
-1.5 стол.л сахара
*Начинка*
-200 гр моцареллы
-200 гр полутвердого сыра
-1 яйцо
-100 гр шпината
-1 ч.л итальянских приправ
Приготовление
Для пшеничной опары смешать 20 гр пшеничного стартера+120 гр воды+120 гр пшеничной муки в/с. Накрыть плёнкой и оставить на 10-12 часов.
Для теста в дежу выложить всю муку, добавить соль, сахар, воду и отмерить 200 гр опары. Оставшиеся часть закваски остается как стартер для следующей выпечки.
Замесить тесто миксером или руками. Миксером вымешивать тесто первые 10 минут на первой скорости, затем 5 минут на второй скорости и ещё 5 минут на первой.
В середине замеса вылить масло и продолжить вымешивать.
Далее тесто выложить на стол и ещё немного обмять руками. Затем переложить в миску смазанную маслом.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожение на 2.5-3 часа.
За это время подготовить начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить шпинат( у меня был замороженный, его нужно разморозить, отжать и нарезать), яйцо и приправы. Всё перемешать.
Вот так выглядит готовое тесто- оно увеличилось в размере и с пузырьками воздуха.
Выложить его на стол и разделить на 4 части.
Каждую часть подкатать.
Далее кусочек теста раскатать в овальную лепешку.
На одну половинку выложить четверть начинки, а на второй сделать надрезы.
Наложить одну полову на другую и хорошо защипнуть края теста.
Сформованные пиццы кальцоне накрыть полотенцем и дать им расстояться 15-20 минут.
Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом.
И присыпать натертым сыром.
Выпекать кальцоне в хорошо разогретой духовке при 200 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ