Найти тему

Готовим рыбу по гречески , дорадо(Ципура) легко и быстро...

Фото автора
Фото автора

Очередные посиделки с друзьями и вкусным ужином. В этот раз я решил попробовать необычный рецепт приготовления данной рыбки. Вообще в нашей семье любят эту рыбу за простоту в приготовлении и отменный вкус.

В прошлый раз я ее фаршировал овощами : https://zen.yandex.ru/media/id/60e97d0f4f316719855e5a67/kak-vkusno-prigotovit-dorado-vot-segodnia-i-uznaem-61103f9b4209a108015827cd?&

Для приготовления Ципуры нам понадобится:

  1. дорадо - по количеству порций
  2. чеснок - 1 головка
  3. лимон - 2 средних экземпляра
  4. петрушка
  5. оливковое масло
  6. хлебные крошки
  7. соль, перец

В блендере перемалываем зелень, чеснок. Добавляем туда 6 столовых ложек оливкового масла, сок лимона, соль и перец, перемешиваем до однородности, по желанию можно добавить свежий тимьян, пару веточек и даем настоятся минут 10.

фото автора
фото автора

Добавляем хлебные крошки и даем еще настояться, минут 5, для того чтобы крошки набухли. ВНИМАНИЕ! крошки надо сыпать с расчетом, чтобы не получилось слишком сухо, тут как с приготовлением цемента, если его слишком много, смесь получается слишком сухая и использовать ее не получится. если так случилось, добавьте необходимое количество оливыча.

фото автора
фото автора

На подготовленный пергамент для выпечки поочередно выкладываем нарезанный лимон, смазанную, приправкой рыбу и еще лимон, рекомендую, обмазать рыбу внутри побольше и положить туда дополнительно дольку лимона и веточку тимьяна, это добавит аромата рыбе.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Упаковываем рыбку в конверт из пекарской бумаги, закрывать стараемся без щелей, я воспользовался канцелярскими скрепками. Но при этом рыбка недолжна быть плотно укутана, между ней и бумагой должен быть зазор.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Мне конечно упаковке еще учиться и учиться, но я старался как мог). Отправляем наших ребят в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут, если сомневайтесь то на 35-40, этого в полне достаточно для приготовления дорадо весом 300-400 грамм.

При распаковке (ВНИМАНИЕ!) не подавитесь слюной, настолько вкусный аромат вы почувствуете

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Гарнир подбираете по вашему усмотрению, у нас это традиционно рис, но в этот раз наша подруга Анна приготовила восхитительный салат с кальмаром. К рыбке можно подать сухое белое на ваш выбор.

Спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь, ставьте лайки. приятного аппетита друзья.

Еще статьи на тему рыбы:

https://zen.yandex.ru/id/60e97d0f4f316719855e5a67?lang=ru#video

Еда
6,93 млн интересуются