Найти тему
Tasty Space

Говядина в цахтоне. Внуснющая грузинская закуска и отличный способ использовать отварное мясо

Иногда, если у меня остаётся кусочек отварного мяса, я готовлю эту грузинскую закуску просто для себя одной и радостно ем её вилкой прямо из салатницы! И на душе у меня наступает настоящий праздник. А времени на всё это удовольствие нужно минут 10, ну 15 максимум.

Итак, понадобится: 200 гр варёной говядины, 200 гр сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы (можно пополам с петрушкой), перчик чили, горсть грецких орехов, 1 ч.л. хмели-сунели

Мясо режем аккуратными дольками или брусочками, главное, чтобы вышло поперёк волокон.

В блендер закидываем чеснок, перчик чили, кинзу и грецкие орехи, мелем всё, что называется, "в кашу", солим, добавляем хмели-сунели.

Готовим соус цахтон
Готовим соус цахтон

Теперь берём сметану и соединяем с нашей смесью орехов, чеснока и зелени. Это и есть наш соус цахтон.

По хорошему, конечно, для приготовления этого соуса не стоит пользоваться блендером. Правильней будет кинзу нарубить, а остальное по-старинке перетереть в ступке. Просто лично я привыкла готовить эту закуску вот в таком максимально быстром формате.

Добавляем говядину в соус
Добавляем говядину в соус

Теперь соединяем наш цахтон с мясом и перемешиваем так, чтобы все кусочки говядины были покрыты соусом.

Осталось только поставить нашу закуску в холодильник и подождать хотя бы часик, а лучше даже два. Мясо должно пропитаться соусом, только тогда у нас получится тот самый вкус, ради которого всё и затевалось.

Другие рецепты простых закусок:

Еда
6,23 млн интересуются