Найти в Дзене

Апельсиновое печенье – суперпростой и вкусный рецепт.

Если вы любите домашнее печенье и ароматные апельсины – сегодняшний рецепт станет идеальной закуской на столе. Это очень простой, но вкусный рецепт печенья, который сможет сделать каждый у себя дома. Сразу скажу, что я не профессиональный кулинар, но такие простые блюда получаются даже у меня.

Идеальное сочетание апельсинов и корицы будут наполнять ароматами весь дом. А еще для этого печенья всегда можно найти ингредиенты в любом ближайшем магазине. Печенье подойдет для сладких столов или праздничного вечера. Не будем много говорить, приступаем к приготовлению.

Для приготовления домашнего апельсинового печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

· апельсины – 2 штуки;

· пшеничная мука – 300 грамм;

· сахар – 150 грамм;

· разрыхлитель для теста – 1 пакетик;

· корица – по вкусу;

· растительное масло – 50 грамм.

Учитывайте, что количество муки указанно приблизительное. В процессе замеса теста мы будем добавлять необходимое количество для создания густой консистенции. Вообще, с тестом всегда так и работают – добавляют по мере необходимости жидкость или муку.

Рецепт приготовления

Основной начинкой и ароматизатором для печенья выступают апельсины, поэтому начинать приготовление будем именно с них. В первую очередь нам нужно взять два крупных и спелых апельсина, промыть и нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. Она добавит готовому печенью более насыщенный вкус апельсиновой цедры. Как вы уже могли понять, измельчать апельсины мы будем с помощью блендера.

-2

Отправляем нарезанные апельсины в блендер и включаем его буквально на одну минуту. Нам нужно добиться однородной консистенции, но не полной кашицы, пусть попадаются небольшие кусочки – так будет намного вкуснее.

Немного разбив апельсины нам нужно добавить 150 грамм сахара, 50 мл растительного масла, корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился. Использовать можно любой вариант, но лучше взять тростниковый сахар.

-3

У нас получилась готовая основа для печенья, которая уже наполняет дом приятным ароматом апельсинов с корицей. Переливаем апельсиновую массу в подходящую глубокую миску. Теперь будем делать замес теста. Для этого добавляем необходимое количество муки и начинаем активно работать руками.

На заметку. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, их можно смочить маслом. Консистенция теста должна напоминать пластилин, на этом этапе замес можно останавливать.

-4

Достаем противень, выкладываем пергаментную бумагу или смазываем поверхность растительным маслом. Из теста нужно сформировать небольшие шарики, которые отправляем на пергамент и немного сплющиваем. В принципе вы можете использовать любую форму для печенья или отдельные формочки, так будет даже красивее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправляем противень с печеньем на 25-30 минут. Не забываем контролировать процесс запекания, общее время зависит от духовки.

-5

Печенье получается с очень хрустящей корочкой и нежной структурой внутри. Такое блюдо всегда можно приготовить для друзей и близких. Приятного аппетита.