Если вы любите домашнее печенье и ароматные апельсины – сегодняшний рецепт станет идеальной закуской на столе. Это очень простой, но вкусный рецепт печенья, который сможет сделать каждый у себя дома. Сразу скажу, что я не профессиональный кулинар, но такие простые блюда получаются даже у меня.
Идеальное сочетание апельсинов и корицы будут наполнять ароматами весь дом. А еще для этого печенья всегда можно найти ингредиенты в любом ближайшем магазине. Печенье подойдет для сладких столов или праздничного вечера. Не будем много говорить, приступаем к приготовлению.
Для приготовления домашнего апельсинового печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
· апельсины – 2 штуки;
· пшеничная мука – 300 грамм;
· сахар – 150 грамм;
· разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
· корица – по вкусу;
· растительное масло – 50 грамм.
Учитывайте, что количество муки указанно приблизительное. В процессе замеса теста мы будем добавлять необходимое количество для создания густой консистенции. Вообще, с тестом всегда так и работают – добавляют по мере необходимости жидкость или муку.
Рецепт приготовления
Основной начинкой и ароматизатором для печенья выступают апельсины, поэтому начинать приготовление будем именно с них. В первую очередь нам нужно взять два крупных и спелых апельсина, промыть и нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. Она добавит готовому печенью более насыщенный вкус апельсиновой цедры. Как вы уже могли понять, измельчать апельсины мы будем с помощью блендера.
Отправляем нарезанные апельсины в блендер и включаем его буквально на одну минуту. Нам нужно добиться однородной консистенции, но не полной кашицы, пусть попадаются небольшие кусочки – так будет намного вкуснее.
Немного разбив апельсины нам нужно добавить 150 грамм сахара, 50 мл растительного масла, корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился. Использовать можно любой вариант, но лучше взять тростниковый сахар.
У нас получилась готовая основа для печенья, которая уже наполняет дом приятным ароматом апельсинов с корицей. Переливаем апельсиновую массу в подходящую глубокую миску. Теперь будем делать замес теста. Для этого добавляем необходимое количество муки и начинаем активно работать руками.
На заметку. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, их можно смочить маслом. Консистенция теста должна напоминать пластилин, на этом этапе замес можно останавливать.
Достаем противень, выкладываем пергаментную бумагу или смазываем поверхность растительным маслом. Из теста нужно сформировать небольшие шарики, которые отправляем на пергамент и немного сплющиваем. В принципе вы можете использовать любую форму для печенья или отдельные формочки, так будет даже красивее.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправляем противень с печеньем на 25-30 минут. Не забываем контролировать процесс запекания, общее время зависит от духовки.
Печенье получается с очень хрустящей корочкой и нежной структурой внутри. Такое блюдо всегда можно приготовить для друзей и близких. Приятного аппетита.