Найти в Дзене
DARK KITCHEN

Крем-суп из брокколи!

Суп из брокколи должен стать основой для всех при приготовлении пищи по будням. Крем из кешью придает тело блюду (на самом деле его можно использовать для загущения любого овощного супа) и создает облачную консистенцию. Используйте оставшуюся часть крема из кешью, чтобы приготовить жареную морковь и нут с кремом из кешью с травами или сливочный удон из кешью с хрустящими грибами.

Ингредиенты!

Кешью крем

  • 1 чашка сырых кешью (200 гр.)
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 0,5 чайной ложки соли

Суп

  • 2 средних кочана брокколи (около 700 гр.)
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 4 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 4 чашки овощного бульона (0,5 л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок укропа, плюс еще для подачи
  • Свежемолотый черный перец

Готовим!

Кешью крем:

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и снимите с огня. Добавьте кешью и дайте отстояться 30–60 минут.

Шаг 2

Слейте воду из кешью и переложите в блендер (желательно высокоскоростной) или кухонный комбайн. Добавьте чеснок, масло, соль и 250 мл. воды и измельчите до однородной массы.

Суп:

Шаг 3

Нарежьте брокколи на соцветия размером 2,5 см. Если у брокколи длинный стебель, очистите жесткий внешний слой, а затем нарежьте стебель толщиной 1см.

Шаг 4

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Готовьте лук-порей, часто помешивая и уменьшая огонь, если необходимо, чтобы лук-порей не приобрел коричневый цвет, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте брокколи и бульон и увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы пар выходил (это поможет брокколи сохранить свой яркий зеленый цвет). Доведите до кипения и варите, пока брокколи не станет мягким, 8–10 минут.

Шаг 5

Переложите смесь брокколи в блендер или кухонный комбайн и добавьте соль, укроп и 150гр. сливок из кешью. Взбивайте, пока суп не станет однородным. (Если суп уже не горячий, вы можете вернуть его в кастрюлю и осторожно разогреть перед подачей на стол.)

Шаг 6

Разложите суп по мискам и сбрызните оставшимся кремом из кешью. Сверху выложите несколько веточек укропа и приправьте перцем.

Шаг 7

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить!

Еда
6,93 млн интересуются