Суп из брокколи должен стать основой для всех при приготовлении пищи по будням. Крем из кешью придает тело блюду (на самом деле его можно использовать для загущения любого овощного супа) и создает облачную консистенцию. Используйте оставшуюся часть крема из кешью, чтобы приготовить жареную морковь и нут с кремом из кешью с травами или сливочный удон из кешью с хрустящими грибами.
Ингредиенты!
Кешью крем
- 1 чашка сырых кешью (200 гр.)
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 0,5 чайной ложки соли
Суп
- 2 средних кочана брокколи (около 700 гр.)
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 4 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
- 4 чашки овощного бульона (0,5 л.)
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок укропа, плюс еще для подачи
- Свежемолотый черный перец
Готовим!
Кешью крем:
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и снимите с огня. Добавьте кешью и дайте отстояться 30–60 минут.
Шаг 2
Слейте воду из кешью и переложите в блендер (желательно высокоскоростной) или кухонный комбайн. Добавьте чеснок, масло, соль и 250 мл. воды и измельчите до однородной массы.
Суп:
Шаг 3
Нарежьте брокколи на соцветия размером 2,5 см. Если у брокколи длинный стебель, очистите жесткий внешний слой, а затем нарежьте стебель толщиной 1см.
Шаг 4
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Готовьте лук-порей, часто помешивая и уменьшая огонь, если необходимо, чтобы лук-порей не приобрел коричневый цвет, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте брокколи и бульон и увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы пар выходил (это поможет брокколи сохранить свой яркий зеленый цвет). Доведите до кипения и варите, пока брокколи не станет мягким, 8–10 минут.
Шаг 5
Переложите смесь брокколи в блендер или кухонный комбайн и добавьте соль, укроп и 150гр. сливок из кешью. Взбивайте, пока суп не станет однородным. (Если суп уже не горячий, вы можете вернуть его в кастрюлю и осторожно разогреть перед подачей на стол.)
Шаг 6
Разложите суп по мискам и сбрызните оставшимся кремом из кешью. Сверху выложите несколько веточек укропа и приправьте перцем.
Шаг 7
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить!