Найти в Дзене

Американский томатный пай! Пирог по рецепту от дядюшки Сэма. Вкусно, просто и полезно!

Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшим и полезным рецептом американского пирога. Этот томатный пай по рецепту дядюшки Сэма, да-да само олицетворение США! Могу поспорить, что такого вы еще не готовили.

А ведь томаты богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Но больше всего томаты ценны тем, что в них содержится мощный антиоксидант ликопин, который снижает риски сердечных заболеваний и рака. А при термообработке его становится еще больше, а вернее за счет испарения влаги его концентрация увеличивается!

Поэтому томаты очень рекомендую к употреблению как в свежем, так и приготовленном виде!

Мы немного отошли от рецепта, давайте вернемся к Американскому паю, рецепту родом из Южной Америки.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 180 гр

Мука ц/з - 200 гр

Сахар - 2 ч. ложка

Соль щипотка

Уксус - 1 ч. ложка

Вода - 50 мл

Для начинки:

Помидоры разноцветные и разных сортов - 1 кг

Сыр - 200 гр

Майонез - 5 ст. ложек

Сахар - 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто.

Просеем муку в чашу, смешаем с солью и сахаром. Добавим воду с уксусом. Выложим сливочное масло в муку. Все смешаем. Сделаем из теста шар и завернем в пищевую пленку. Отправим в холодильник на 2 часа, но можно и на ночь оставить.

  • Перейдем к начинке.

Сначала нарежем круглые дольки всех видов помидорок, что у вас есть. И выложим их на салфетку, чтобы стекла вся жидкость. Оставшиеся помидоры нарежем кубиками, посолим и посахарим 1 ч. ложкой, и откинем на дуршлаг. Ждем полчаса, пока с помидор стечет весь сок. Затем выложим их на противень, обложенный фольгой. И будем запекать 20 минут на 200 градусах.

Для сырного слоя смешаем сыр и майонез и уберем его в холодильник, пока он нам не понадобится.

  • Вернемся к тесту.

На пергаменте раскатываем тонко тесто. Прямо над формой переворачиваем тесто и укладываем его, распределяя по все форме и бортикам. Обязательно протыкаем тесто вилочкой, чтобы оно не запузырилось. Запекаем 15 минут на 180 градусах.

Затем выкладываем уже смешанные с луком помидоры на форму с тестом, выкладываем сверху сырной слой. И украшаем дольками помидор. Выпекаем 20 минут на 180 градусах.

Пирог готов!

-3

Всем приятного аппетита!