Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшим и полезным рецептом американского пирога. Этот томатный пай по рецепту дядюшки Сэма, да-да само олицетворение США! Могу поспорить, что такого вы еще не готовили.
А ведь томаты богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Но больше всего томаты ценны тем, что в них содержится мощный антиоксидант ликопин, который снижает риски сердечных заболеваний и рака. А при термообработке его становится еще больше, а вернее за счет испарения влаги его концентрация увеличивается!
Поэтому томаты очень рекомендую к употреблению как в свежем, так и приготовленном виде!
Мы немного отошли от рецепта, давайте вернемся к Американскому паю, рецепту родом из Южной Америки.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 180 гр
Мука ц/з - 200 гр
Сахар - 2 ч. ложка
Соль щипотка
Уксус - 1 ч. ложка
Вода - 50 мл
Для начинки:
Помидоры разноцветные и разных сортов - 1 кг
Сыр - 200 гр
Майонез - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто.
Просеем муку в чашу, смешаем с солью и сахаром. Добавим воду с уксусом. Выложим сливочное масло в муку. Все смешаем. Сделаем из теста шар и завернем в пищевую пленку. Отправим в холодильник на 2 часа, но можно и на ночь оставить.
- Перейдем к начинке.
Сначала нарежем круглые дольки всех видов помидорок, что у вас есть. И выложим их на салфетку, чтобы стекла вся жидкость. Оставшиеся помидоры нарежем кубиками, посолим и посахарим 1 ч. ложкой, и откинем на дуршлаг. Ждем полчаса, пока с помидор стечет весь сок. Затем выложим их на противень, обложенный фольгой. И будем запекать 20 минут на 200 градусах.
Для сырного слоя смешаем сыр и майонез и уберем его в холодильник, пока он нам не понадобится.
- Вернемся к тесту.
На пергаменте раскатываем тонко тесто. Прямо над формой переворачиваем тесто и укладываем его, распределяя по все форме и бортикам. Обязательно протыкаем тесто вилочкой, чтобы оно не запузырилось. Запекаем 15 минут на 180 градусах.
Затем выкладываем уже смешанные с луком помидоры на форму с тестом, выкладываем сверху сырной слой. И украшаем дольками помидор. Выпекаем 20 минут на 180 градусах.
Пирог готов!
Всем приятного аппетита!