В этом году я как всегда экспериментировала с новинками в области сезонного консервирования.Как говорится, сначала переживаешь все лето как вырастить овощи,а потом думаешь над тем,чтобы все это не пропало и что из этого можно приготовить))
Для меня этот год стал урожайным,тыквы было столько,что не знала куда ее девать!Вкусная,сочная,сладкая,самое то для заготовок.И вот решила я попробовать приготовить этот чудо-джем,рецептом которого я и хочу с вами поделиться.
Для джема нужно взять 1 кг тыквы,1 апельсин,1 лимон и 500 гр. сахара.
Тыкву порезать небольшими кубиками,добавить 400 гр. сахара и оставить минут на 30, чтобы из тыквы выделился сок.Тем временем,с апельсина и лимона снять цедру(я воспользовалась тёркой) и засыпать ее оставшимися 100 гр.сахара.А с цитрусовых нужно выдавить сок.
Далее ставим кастрюлю с тыквой на огонь и варим минут 30-40 до мягкости.После этого добавляем сок из апельсина и лимона и варим ещё минут 5. А теперь пригодится блендер,пюрируем тыкву до кашеобразной массы и выкладываем туда цедру с сахаром. Осталось проварить эту массу ещё минут 5-10 и все готово.Можно раскладывать прекрасный,ароматный джем по простерилизованным баночкам!
Джем получается густой,вкусный,яркий и очень полезный.Дети попробовав, сказали,что это вкусненький мармелад))А детское мнение самое главное,их не проведёшь)Так что пробуйте и удачи вам в кулинарных начинаниях!