На днях один товарищ из телевизора поведал зрителям о всевозможных курьёзах, случавшихся с ним в аэропортах и в самолетах. Зал бурно реагировал, и я подумала, что мне тоже есть о чем рассказать. Чего только не происходило за время путешествий...
Несанкционированная санобработка
Однажды, прилетев из февральских морозов на Сейшельские острова, мы целую вечность ждали, когда же нас выпустят из самолета в долгожданное тепло, пронизанное ароматами моря и цветущих растений, как вдруг зашли две крупные темнокожие дамы в противочумных костюмах и в респираторах и, без объявления войны, распылили над пассажирами содержимое каких-то баллончиков.
Наверное, сейшельцы боятся, что мы завезем что-то опасное на их чудесные острова. И все бы можно было понять, если бы не одно "но" - они были в защите, а пассажиры без.
Нелогичная логистика
С Сейшелами же, но только на другом конце авиатрассы связана еще одна незабываемая история:
Мы уже катились по полю, когда пилот объявил по громкой, что в здание московского аэровокзала заходить будем не по телескопическому рукаву, а поедем на автобусе. Народ (и мы, в том числе) заволновался. Ведь большинство, перед вылетом на теплые острова, сдали верхнюю одежду в камеры хранения аэропорта.
На улице было минус 29 градусов, а на мне, сестре и маленькой племяшке из тёплого имелись только флисовые толстовки. Тем пассажирам, которые и вовсе вернулись в московский февраль в футболках и сланцах, неравнодушные стюардессы предложили хотя бы накрыться самолетными пледиками. Однако, эмпатичными в той ситуации оказались лишь бортпроводницы.
Мы спустились по трапу в суровую российскую зиму, подъехал автобус, в который не вместилась и половина пассажиров, а когда он был уже битком, двери захлопнулись и раздетые люди, не вошедшие в шатл, остались мёрзнуть на улице в ожидании следующего.
А телескопические трапы видимо были заняты самолетами из Норильска.
Что-то не то с логистикой в наших аэропортах. Не находите?
Остров - аэродром
Самые восторженные воспоминания остались у меня от приземления в Мале. На встроенных в спинки передних сидений мониторах транслировалось то, что открывалось перед взорами пилотов и это, вкупе с видом в иллюминаторе, было потрясающе. Ожидая разрешения на посадку, мы кружили над невероятного цвета океаном и от восторга и страха просто перехватывало дыхание.
Принцессные бортпроводницы
А какие эмоции захлестнули меня, когда на трапе самолета Шри-Ланкийских авиалиний ослепительными улыбками и почтительными поклонами со словами "Аюбован!" (что означает «Да продлятся Ваши годы») нас встретили сказочно красивые стюардессы в восхитительных национальных сари небесно-голубого цвета с павлиньими перьями.
Я даже не подозревала, что у бортпроводниц могут быть такие умопомрачительные наряды.
Весёлый перелет через океан
А еще по особенному запомнился перелет от Парижа до Пунта-Каны на трансконтинентальном Air France. Такого обслуживания я не встречала ни у одной авиакомпании. Нас не только вкусно кормили и поили, разнося в положенный час еду и вино организованно, но и на протяжении всего полета работал буфет, где можно было абсолютно бесплатно полакомиться мороженым, жидким шоколадом, другими десертами и взять сколько угодно маленьких бутылочек вина.
Это те воспоминания, которые нахлынули первыми и которыми тут же захотелось поделиться.
А что из авиаисторий запомнилось вам?
#путешествия #самолеты #аэропорты #рассказы #истории из жизни