Найти тему
Вечный дачник

Как много в этом звуке для сердца русского слилось: простейший рецепт заливного капустного пирога

Простейший #рецепт для ленивых.

Приветствую читателей своего канала. Скажите, вы любите домашнюю выпечку? Есть ли те люди, которые скажут - нет, не люблю? Честно скажу, ненавижу возиться с тестом. Но нашла для себя рецепты, которые совершенно меня не напрягают и приносят радость моей семье. Простейший #капустный пирог, который делается за пол часа. Записывайте #рецепт.

1. Крошим белокочанную капусту. Добавляем морковку и лук. Сколько нужно крошить? Посмотрите по емкости, я делаю на противень, возможно, у вас емкость меньше. Главное, чтобы дно было покрыто овощами.

Личное фото. Крошим капусту, морковку, лук.
Личное фото. Крошим капусту, морковку, лук.

Не забудьте при этом на дно формы положить бумагу для выпечки или фольгу. Смажьте ее подсолнечным маслом! В капусту добавьте немного постного масла, соли, перца и приправ, перемешайте.

Личное фото. Тесто должно быть жидким.
Личное фото. Тесто должно быть жидким.

2. Готовим #заливное тесто. 2 стакана муки, два яйца, соль. Перемешиваем тщательно, солим, перчим. Тщательно размешиваем, разбиваем все комочки. Добавляем 3-4 ложки сметаны, перемешиваем. Поскольку тесто называется "заливное", текстура теста должна быть жидкой. На мой взгляд гуще чем молоко, но реже, чем густая сметана. Для того, чтобы получить такую плотность, я добавляю в тесто молоко.

Личное фото. Заливаем капусту тестом.
Личное фото. Заливаем капусту тестом.

3. Заливаем капусту жидким тестом и ставим в духовку. 15 минут при 180 градусах. Если кто-то любит, чтобы пирог был румяным, смажьте поверхность взбитым яйцом. Но я этого не делаю, поскольку пирог итак неплохо смотрится).

Личное фото. Остудили немного, нарезали на кусочки.
Личное фото. Остудили немного, нарезали на кусочки.

Самое главное, дайте ему немного остыть, и только потом начинайте нарезать и подавать на стол! И пусть пирог потом немного осядет, вкус будет потрясающим, я вас уверяю! Лично я, после выключения держу пирог в духовке минут 5-7 и только потом вынимаю пирог. Тесто нежное, воздушное, пирог с капустой просто тает во рту.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Попробуйте и вы не пожалеете!

А как вы печете #капустный пирог ? Поделитесь рецептом, будет интересно почитать и поучиться чему-то новому. Берегите себя и давайте просто дружить! Вечный дачник.