Найти тему
Хочу готовить

Сырные корзинки из сыра для салата

В сырной корзинке любой салат красивее и вкуснее! Проверено! Готовь! Личные впечатления о салатах в сырных корзиночках у меня только с охами и ахами. Мне сырные корзинки нравятся, что еще сказать, поэтому всем их советую готовить и есть.

Ингредиенты:

Твердый сыр - 30 г.

Пошаговое приготовление:

1. Натрите сыр на терке. Больше, как мне показалось из опыта, подходят реально твердые сыры вроде пармезана, или смесь твердых и полутвердых. Еще - если в сыре много разных заменителей, порошков и непонятного жира, она расползается в кашу и не поджаривается как надо. Поэтому если не получается корзинка - дело в сыре.

-2

2. На противень положите пергамент (с силиконовым покрытием, или силиконовый коврик), а на него сыр. Контур делайте круглый, овальный, квадратный, он влияет на форму будущей корзинки. Можно фантазийное что-то. И поставьте в духовку на 10 минут (в идеале - режим Гриль). можно сделать и на сковороде, которая не прилипает.

-3

3. Подготовьте перевернутую посудину (пиалу, стакан...)

-4

4. Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на посудину.

-5

5. Прижмите руками и дайте остыть. Если сыр тонкий и может сломаться - накройте мокрой салфеткой и аккуратно придайте форму. Дайте застыть с салфеткой, а потом все уберите.

-6

6. Поставьте корзинку на блюдо для сервировки.

-7

7. Наполните любимым салатом - от Цезаря до Оливье.

-8

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются