Найти в Дзене
Classic food

Мои дети не любят грибы, но перед этим рецептом устоять не могут. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру. Мясо с грибами.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала "Classic food". Сегодня расскажу как я готовлю мясо с грибами в сметане . Мои дети не любят грибы, но перед этим рецептом устоять не могут. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта предоставлены в конце статьи!

Способ приготовления:

Лук очистите, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло.

-2

Выложите на сковороду лук. Обжаривайте его в течении нескольких минут на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным.

Пока обжаривается лук, мясо обмойте под прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Очистите его от жилок, затем нарежьте на небольшие кусочки. Во время нарезания следите за тем, чтобы куски нарезались поперек волокон, тогда мясо будет мягче.

Затем добавьте нарезанное мясо к обжаренному луку и обжаривайте мясо в течении нескольких минут, чтобы на нем образовалась корочка — так вы запечатаете сок внутри и мясо останется сочным. После того как на мясе образуется золотистая корочка, убавьте огонь и томите мясо на маленьком огне в течении 10-15 минут.

А пока займёмся грибами. Грибы очистите от грязи и нарежьте на крупные куски — после обжаривания они сильно уменьшатся в размере.

-6

Добавьте грибы, щепотку соли и сухого чеснока.

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

-8

Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут.

-9

Подавать мясо с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

-10
-11

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • Мясо - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны 300-400 гр.
  • Сметана - 150-200 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, сухой чеснок - по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются