Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 500 г
- 1 головка лука
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Масло растительное
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Ну что,приступаем?😏
- Отвариваем картофель.
- Режем мелко лук, обжариваем его на сковороде. Засыпаем порезанные шампиньоны. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Помещаем картофель и грибы в блендер. Тщательно перемешиваем.
- Переливаем суп в кастрюлю, добавляем соль, перец и сливки. Доводим до кипения, но не кипятим.
- Перед подачей на стол добавляем зелень и белые сухарики.
Кстати этот суп очень питательный и тает во рту ✨