Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Торт шоколадный с молочным воздушным кремом. Лёгкий вкус и простое приготовление.

Оглавление

Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный шоколадный торт, который по вкусу очень похож на молочный ломтик. Очень нежный крем, и шоколадный бисквит с медовыми ноготками.

Перед началом приготовления нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Видео приготовление:

Приготовлю бисквит:

-2
Рецепт:
Бисквит:
Мука 120 г
Какао 40 г
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г.
Мёд 80 г.
Сода 7 г.
Соль щепотка

Мёд помещаю в посуду с толстым дном и ставлю на средний огонь. Когда мёд растает, добавляю соду и хорошо все перемешиваю.

-3

С добавлением соды появится пена. Хорошо и активно все перемешиваю. Когда пена станет карамельного цвета, снимаю кастрюльку с огня. Происходит это очень быстро, поэтому от плиты не отхожу и все время помешиваю.

-4

Теперь беру яйца комнатной температуры, добавляю сахар и соль. Взбиваю все миксером на максимальной скорости в пышную, устойчивую пену. В эту пену добавлю мёд с содой и хорошо перемешиваю лопаткой.

-5

Если на взбивание яиц у вас ушло больше пяти минут, возможно мёд застыл, в этом случае верните его на плиту, буквально на пару секунд, он быстро согреется и вы с лёгкостью перельете его в яичную массу.

Дальше в миску провеиваю муку и какао.

-6

Перемешиваю все лопаткой, аккуратными движениями сверху вниз. Масса немного опадёт, но все равно останется пышной. Тесто сразу переливаю в подготовленную форму диаметром 20 см. Бока формы лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время выпечки на бисквите не образовалось бугорка и больших трещин.

-7

С бисквитным тестом долго возится нельзя, как перелила тесто в форму, сразу отправлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Первые 30 минут духовку не открываю. Спустя это время начинаю проверять готовность бисквита в середине, при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если палочка выходит сухой и чистой, на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

-8

Когда форма немного остынет, достаю бисквит из формы и оставляю остывать на решётке. После остывания заворачиваю пищевой плёнкой и убираю в холодильник. Так бисквит не будет сильно крошиться.

-9

Дальше бисквит делю на три коржа.

-10

Сделать это можно при помощи нити или ножа. Когда коржи готовы, можно приготовить крем.

Если Вам нравятся торты с ягодной прослойкой, приготовление сморите в этой статье:

Как приготовить крем:
Желатин 10 г.+вода 60 мл.
Сливки 33% 350 мл.
Сгущеное молоко 220 мл.
Ванилин по вкусу

Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания. На это может уйти разное время, все зависит от желатина. У меня быстро растворимый и он набухает за несколько минут.

-11

Теперь начинаю взбивать холодные сливки. Очень важно чтоб сливки были хорошо охлажденными, поэтому лучше их купить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике. Сливки начинаю взбивать на низкий оборотах, постепенно буду увеличивать скорость. Если сливки сразу взбивать на сильных оборотах, они могут отслоиться на сыворотку и масло. Поэтому лучше постепенно увеличивать обороты. Сливки нужно взбить до консистенции растаявшего мороженого.

-12

Теперь растапливаю желатин в микроволновке или на водяной бане. Растаявший желатин добавляю в сгущённое молоко, хорошо перемешиваю и добавляю в сливки, взбиваю все несколько секунд, чтоб все объединилось. Долго перемешивать и оставлять крем на долго не нужно, так как крем может застыть. Поэтому я сразу собираю торт.

-13

Торт можно собрать в той форме в которой выпекали бисквит. Выкладываю первый корж, затем половину крема. Я крем разделила на глаз, но если вы ходите чтоб слои крема были одинаковыми, лучше воспользоваться весами. Отвесить около 300 г. крема на один слой. Сверху выкладываю второй корж и вторую часть крема. Накрываю третьим коржом и форму затяну пищевой плёнкой, чтоб верхний корж не высыхал. Убираю торт в холодильник на 6-8 часов. Сверху торт можно покрыть любым кремом. Или глазурью. Я приготовлю вкусную и простую глазурь из шоколада и сливочного масла.

Рецепт глазури:
Шоколад 200 г.
Масло сливочное 100 г.

Шоколад нужно растопить. Я это делаю в микроволновке короткими импульсами. Можно это сделать на водяной бане. Если вы как и я будете использовать микроволновку, делайте это острожно, чтоб шоколад не горел. Лучше каждые 20-30 секунд доставать шоколад и перемешивать. В растаявший шоколад добавляю мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваю венчиком и глазурь можно считать готовой.

-14

Вначале глазурь будет мягкой, но по мере остывания будет густеть.

-15

Я первым слоем покрываю торт пока глазурь еще мягкая и убираю его в холодильник.

-16

Вторым слоем покрою когда глазурь загустеет. Если покрывать холодный торт, то глазурь очень быстро загустеет и застынет.

-17

В этом случае, палетку или металическую лопатку нужно опускать в кипяток и выравнивать торт, делать его гладким.

-18
-19

Торт получается очень вкусный, легкий воздушный крем, как птичье молоко. Бисквит получается с медовыми нотками, это очень вкусное сочетание, попробуйте!

-20

Надеюсь статья будет для Вас полезной и вы с лёгкостью повторите этот рецепт.

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Еще несколько моих десертов смотрите ниже:

Пирог из простых и доступных продуктов. Готовлю без весов.

Торт "Наполеон".