Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Миндальное печенье без муки и масла

Оглавление

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Ингредиенты для «Миндальное печенье без муки и масла»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Миндальное печенье без муки и масла»:

-2

Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи - фундук, грецкий орех, арахис. У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере.

-3

Белок отделяем от желтка. Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

-4

Тесто должно собираться в такой шарик. Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды.

-5

Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоваться пекарской бумагой. Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье.

-6

Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.

-7

Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.

-8

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут. Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!