По просьбе читателей пишу продолжение к статье про лыжный поход. Закончила я на том, что мы буквально из последних сил вползли в тамбур (там нет платформы) на маленькой станции Собь. Это был новый общий вагон, где только сидячие места.
Народа в вагоне было мало и мы заняли полвагона. С нас и с нашего снаряжения текли струйки дождя и растаявшего снега, благо, что вода была чистая. Проводница нам досталась "золотая", т.к. глядя на воду, она взяла швабру и сказала: "Сейчас помою пол и воду носить не надо". Потом напоила нас кофе из кофеварки!
Ехать до пересадки нам надо было чуть больше 4-х часов. Приехали вовремя на ст. Сейда, где хотели пересесть на свой поезд на Ухту. Выгрузились, ждем, подошел "скорый" в нашу сторону, но мы к нему не спешили, т.к. он дорогой, а через час придет пассажирский, где будут нижние места в плацкарте и на много дешевле. Кассы на станции нет, расписание висело старое.
Ждать бы нам пришлось до следующего вечера, т.к. пассажирские стали ходить через день, а никакого объявления нет! Это мы выяснили уже у дежурной по станции. Вот это сэкономили! Надо на этой тоже маленькой станции ночевать, а мы все еще "влажные" и на улице начало подмораживать.
Вспомнили анекдот, в котором говорится, что у нас есть 2 пути, нашли балок за 4 т.р., бутылку горячительной воды за 5300р и пошли на ночевку. Выяснили, что будет фирменный поезд "Полярная стрела"на следующий день в обед. В балке классно посидели под песни Антонова.
С утра пошли обследовать поселок, сходили на реку Усу. На берегу нашли баньку, взяли на заметку, вдруг еще когда-нибудь придется здесь ночевать. Поселок почти ликвидирован. Вместо домов стоят балки рыбаков и охотников и небольшие домики ярко разукрашенные. Их иногда сдают туристам.
Дальше все шло по плану, вовремя сели в поезд, в следующую ночь уже были дома. Подписывайтесь на мой канал, пишу про наши путешествия, ставьте лайки, если понравилось.
#Самодеятельный туризм #путешествия #отдых с друзьями #