Найти тему
PRO ЭкоБаланс Жизни

Влияние неконтролируемых негативных мыслей на поведение и самочувствие

В нашей голове в день проносится несколько десятков тысяч мыслей, 2/3 из них – негативные. Количество негативных мыслей определяется уровнем внутренней жизненной энергии: чем ее меньше, тем больше мы настроены на негатив и, наоборот, чем больше энергии, тем больше позитива и творчества.

Источник: https://www.pexels.com/
Источник: https://www.pexels.com/

Энергию мы получаем на физическом уровне из воздуха с дыханием, с едой через вкусовые рецепторы и через кожу в рамках дыхательных и обменных процессов; на духовном уроне – с энергией Земли и космоса.

Каждый из нас иногда хандрит, или грустит, или скучает, или переживает плохое настроение. Такое подавленное настроение отравляет жизнь. Настроение переменчиво по своей природе, и нет причин мириться с упадническим настроением как с данностью. Ненормально постоянно чувствовать себя несчастным, поскольку это способствует зримому ухудшению поведения и мироощущения, это может привести к сильному недомоганию, социальному статусу, работе и другим областям жизни.

Источник: https://www.pexels.com/
Источник: https://www.pexels.com/

Мы растрачиваем энергию через пустую болтовню, продолжительные мысли о прошлом о том, что мог/не мог сделать и неправильную посадку. (Для правильной посадки важно, чтобы живот постоянно был немного втянут, чтобы энергия шла на внутренние органы и не выпускалась через лучевой пояс.)

Подавленное настроение меняет наш подход к процессу обработки информации, внушает негативные мысли и цепляется за неудачи, провалы и никчемность. Внимание становится фиксированным и фокусируется только на том, что подтверждает неспособность и неправильные действия.

Негативное мышление влияет на отношение не только к себе, но и к миру в целом. Прошлое смешивается с будущим, настоящему остаются серо-черные тона.

Находясь в подавленном настроении, можно потерять интерес к тому, что происходит вокруг, и начать откладывать на потом дела и жизнь в целом, любую мелочь превратить в сложную задачу. Повседневные дела становятся изнуряющими, то, что приносило радость кажется истощающим.

Признать, что вы несчастливы, недовольны тем, как живете – это первый шаг. Потому что нельзя смиряться с подавленным состоянием и опускать руки. Каждый человек в состоянии изменить самочувствие и мироощущение. Запущенные случаи, конечно, требуют контроля специалистов.

Источник: https://www.pexels.com/
Источник: https://www.pexels.com/

Когда вы находитесь в плохом настроении мозг автоматически настраивается на негативное мышление, и оно работает с ускорением. Все мобилизуется на обнаружение и устранение угрозы, рациональная часть сознания отходит на задний план. В таком состоянии трудно понять, что на самом деле происходит.

Поток негативных мыслей не контролируется сознанием, потому что мысли пролетают в голове в фоновом режиме, частично они основаны на правде, поэтому воспринимаются как руководство к действию, но всегда приводят к искаженной интерпретации реальных событий.

При этом мыслительная энергия является самой могущественной из зафиксированных. И как мы уже говорили, она обладает как созидательной, так и разрушительной силой. Поэтому вопросы контроля разума является вопросом первостепенной важности.

Джо Диспенза в своих работах доказал, что люди, хотя и не осознают, но своими мыслями приводят в движение природные силы, которые по сути своей хаотичны и инертны, и дальнейшие события всегда зависят от того толчка, который дается мыслительной энергией живого существа, и который приводит к хорошим или плохим событиям, включая природные катаклизмы.
Мыслеобразы всегда стремятся осуществить вложенные в них идеи. Каждая мысль отражается в пространстве коллективного сознания, группируясь по своему содержанию и образуя огромные резервуары энергии, нередко отрицательного характера. Таков закон сотрудничества мысли и пространства.

В нашем мозгу заложена привычка генерировать негативные мысли, которую назвали негативной предвзятостью. Поэтому всегда старайтесь распознавать негативную мысль на этапе формирования, когда она уходит в сторону самокопания и критики. Одергивайте себя, когда невольно начинаете продумывать худшие сценарии.

Фото автора
Фото автора

Сразу же сознательно переключайтесь на приятные воспоминания или приятные ожидания. Причем для этого выбирайте совсем другую ситуацию, из другой области, не той, которая вас беспокоит. Наиболее продуктивная в таких случаях благодарность.

Благодарность быстро восстанавливает гармонию. Достаточно вспомнить 10 вещей, за которые вы благодарны: ваши таланты и достижения, хорошую погоду, стакан воды рядом, телефон, который всегда с вами, деньги в кошельке, одежду. Так же можно 10 раз поблагодарить за все блага, которые у вас есть и все блага, которые вы получите впредь.

Источник: https://www.pexels.com/
Источник: https://www.pexels.com/

Постарайтесь хотя бы 20 секунд удержать ваш разум на позитивной волне, и за это время изменятся нейронные цепочки. Вы будете лучше осознавать свои цели, видеть больше возможностей и идти по жизни с оптимизмом.

Мысль – это язык мозга, а чувство – это язык тела. То, как мы думаем и чувствуем, создает состояние бытия.

Большинство людей сосредоточены на знакомом прошлом, соответственно, создают своими мыслями предсказуемое будущее, основанное на опыте прошлого. Но если Вы хотите изменить свою реальность однозначно нужно менять мыслительный процесс.

И чем больше вы думаете о своем будущем с радостью и благодарностью, тем больше изменений происходит в теле уже сейчас, что делает созданную картинку будущего более реальной.

Для поддержки позитивного настроя и увеличения энергии в теле:

  • Правильно питайтесь. Употребляйте белковую пищу, клетчатку, жиры, больше энергоемкой пищи (цельнозерновые крупы, овощи и фрукты, орехи) и пейте достаточное количество чистой воды.
  • Больше двигайтесь. Любые даже легкие физические упражнения повышают энергетику и заряжают позитивом, перестаньте просто сидеть в течение дня, устраивайте себе паузы с разминкой.
  • Достаточно спите и регулярно отдыхайте. Когда человек спит, в его организме происходят важные процессы очищения, восстановления и укрепления иммунитета. Поэтому недостаток сна приводит к разрушительным последствиям. Также научитесь расслабляться в течение дня хотя бы минут на 15-20 несколько раз в день. Используйте дызхательные практики и другие виды релакса.
  • Избегайте многозадачности. Не делайте несколько дел сразу, это отнимает много энергии и приводит к замешательству. Старайтесь планировать последовательное выполнение действий: одна задача в одну единицу времени.
Источник: https://www.pexels.com/
Источник: https://www.pexels.com/

И обращаю внимание, что вся информация, размещенная в этой статье, собрана из открытых источников, предоставлена исключительно в ознакомительных целях, не является персональной программой и прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Благодарю, что дочитали до конца!

Расскажите в комментариях, как вам удается справляться с потоком негативных мыслей.

Если статья была полезной, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями.

Могут быть полезными следующие публикации:

Как не становиться рассеянным, перестать перескакивать с задания на задание и концентрироваться на том, что запланировано

3 ключевые ошибки нашего мышления, которые портят нам жизнь

Безотказные хитрости для достижения нужного результата

Сила воображения для достижения успеха

2+2 способа изменить ход событий своей жизни