Привет, всем!
Рада приветствовать Вас на моём канале.
Хочу поделиться простым рецептом минтая, который обычно готовлю к пюре. Рыбка получается очень нежной и ароматной.
Ингридиенты:
Минтай - 3 тушки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сладкий перец - 2 небольших шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 большая головка
Французская горчица - 1 ч.л. (с горкой)
Оливковое масло - 2-3 ст.л. (можно использовать подсолнечное)
Перец чили - на кончике ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
1. Рыбу чищу от чешуи и внутренностей, солю по вкусу.
2. Перец и чеснок произвольно режу. Выкладываю их в миску и добавляю к ним 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. французской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.
3. При помощи блендера измельчаю овощи.
4. Обваливаю рыбку в маринаде.
5. Лук произвольно нарезаю.
6. В форму для запекания наливаю немного оливкового масла и равномерно его распределяю по дну посуды. Выкладываю лук и поверх него рыбу.
7. Накрываю форму фольгой и ставлю выпекаться на 15 минут при 200 градусах. После чего, снимаю фольгу и отправляю в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё, можно подавать! Приятного Вам аппетита.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f.
А вот здесь я раскрываю секрет сочных куриных котлеток: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/rublenye-kurinye-kotletki-poluchaiutsia-ochen-sochnymi-blagodaria-etomu-sekretiku-6178401ffce7a64bb35c36ff?&.
Пока, пока!
#минтай в духовке #еда #рецепты #рыба в духовке