Найти тему
Елена/НедОсолила

Хачапури по - Аджарски . Спасибо тому, кто придумал этот упрощенный рецепт. (идеальный вариант вкуснейшего завтрака)

Всем привет! На днях пробовала на работе хачапури по-Аджарски, коллега угощала. Ранее мне почему-то не приходило в голову их приготовить и знаете очень даже зря, они реально очень вкусные, и к тому же рецепт достаточно простой. На завтрак будут такие хачапури очень даже кстати, а тесто можно приготовить с вечера, и даже желток можно спасти, чтоб не засох, сложив аккуратно в маленькую миску и накрыв полиэтиленовым мешочком.

Итак, белок нужно отделить от желтка.

-2

Далее нужно будет соединить белок с творогом.

-3

В идеале нужно взять сыр сулугуни, но у меня его к сожалению не оказалось. Поэтому беру обычный твердый, делю ровно на две части.

-4

В дополнение беру сыр монцареллу, и оба этих продукта тру на крупной терке, добавляю к творожной массе.

-5

Далее нужно добавить муку, у меня кукурузная (можно взять рисовую) и разрыхлитель или соду, тут все на ваше усмотрение, посолить.

-6

После замесить тесто.

-7

из готового теста сформировать две лодочки, как на фото ниже.

-8

Отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-9

Затем вынимаем противень, в середину выкладываем желток и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3 минуты.

-10

Хачапури по -Аджарски готовы! Вкусные как в горячем, так и холодном виде.

-11

Продукты:

Творог -200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сыр - 80 грамм, половина сыра в тесто, половина для посыпки лодочки
Мука кукурузная (рисовая) - 6 столовых ложек
Разрыхлитель (сода) - 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу

#рецепты #хачапури по-аджарски #хачапури рецепт #кухня #еда и рецепты #завтрак на скорую руку