Всем привет! На днях пробовала на работе хачапури по-Аджарски, коллега угощала. Ранее мне почему-то не приходило в голову их приготовить и знаете очень даже зря, они реально очень вкусные, и к тому же рецепт достаточно простой. На завтрак будут такие хачапури очень даже кстати, а тесто можно приготовить с вечера, и даже желток можно спасти, чтоб не засох, сложив аккуратно в маленькую миску и накрыв полиэтиленовым мешочком.
Итак, белок нужно отделить от желтка.
Далее нужно будет соединить белок с творогом.
В идеале нужно взять сыр сулугуни, но у меня его к сожалению не оказалось. Поэтому беру обычный твердый, делю ровно на две части.
В дополнение беру сыр монцареллу, и оба этих продукта тру на крупной терке, добавляю к творожной массе.
Далее нужно добавить муку, у меня кукурузная (можно взять рисовую) и разрыхлитель или соду, тут все на ваше усмотрение, посолить.
После замесить тесто.
из готового теста сформировать две лодочки, как на фото ниже.
Отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем вынимаем противень, в середину выкладываем желток и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Хачапури по -Аджарски готовы! Вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Продукты:
Творог -200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сыр - 80 грамм, половина сыра в тесто, половина для посыпки лодочки
Мука кукурузная (рисовая) - 6 столовых ложек
Разрыхлитель (сода) - 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
#рецепты #хачапури по-аджарски #хачапури рецепт #кухня #еда и рецепты #завтрак на скорую руку