Отношений с бывшим партнером вроде бы давно нет, но что-то периодически скребет на душе. Продолжаем осмысление признаков, которые могут говорить о том, что отношения с прошлым пока не завершены.
Начало в предыдущем материале (ссылка на него в конце статьи)
Не складываются новые отношения
Такие ситуации довольно часто бывают связаны с незавершенностью прошлых отношений. Места для другого человека в вашем энергетическом пространстве нет. Оно уже занято вашим «бывшим».
Нет и сил на выстраивание общения. Люди, как правило, это чувствуют и обходят занятого человека стороной.
Новые отношения идут по тому же сценарию
Бывает, что с пятым мужем, - та же история, что и с первым. Хотя вначале казалось, что все будет по-другому…
Какая-то тема – чаще родового плана (доставшаяся «по наследству», например, от мамы или бабушки) - осталась не разряженной. Поле - энергетическая среда вокруг нас, которая соединяет всех со всеми, - решило дать еще один шанс. И пригнало ту же историю – не как событие, а, скорее, как состояние, чувства, эмоции – еще раз.
Безнадежно ли это?
Иногда да, иногда нет. Бывает, что сложную семейную динамику удается взять измором. Благодаря повторам ситуация становится с каждым разом все менее заряженной и в конечном итоге может сойти на нет. Помните: «История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как комедия»? Это оно.
Но гарантий, что это будет в этой жизни, к сожалению, нет. Поле не считает наших жизней, ему главное провести энергию.
Но можно попробовать найти непрожитым чувствам и состояниям другой выход. Например, с помощью расстановки или психотерапии. Если менять партнеров становится тяжеловато. Тут тоже нет гарантии, но это хороший шанс.
Нет сил, ничего не хочу, депрессия, апатия
Навязчивые мысли и неразряженные (энергетически) ситуации мощно оттягивают силы. Неважно, видим мы это или нет.
Эти состояния могут быть целительны. Если мы даем себе в них погрузиться до дна и сделать ту работу, которая важна нашей душе.
Но чаще мы дергаемся туда-сюда, недоделываем. И тогда силы тратятся, а решение не приходит.
В этой ситуации все же в большинстве случаев рекомендуется быть не в одиночку. Лучше - «под присмотром» специалиста: врача, психолога, психотерапевта, другого помогающего практика. Кто знает, что там окажется на дне.
В крайнем случае - хорошего друга, если он действительно понимает, что с вами происходят. Но друзья часто оказываются бессильны. Ведь поле нас соединило с ними в надежде, что мы найдем решение на двоих. Значит, и у друга, с большой вероятностью, есть что-то похожее.
Продолжение следует... Не забудьте подписаться на канал, чтобы видеть другие публикации в ленте!
Почитать ещё:
© Башарина Елена Николаевна, расстановщик, телесный и полевой терапевт. При цитировании или перепечатке материала указывайте автора и ставьте ссылку на статью в ЯндексДзен.