Нам нужно:
Творог - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Банан - 1/2 шт.
Шоколад - 4-6 ломт.
Приступаем:
- Творог разотрите с яйцом, добавьте соль и сахар.
- В полученную массу добавьте муку, замесите тесто.
- Банан порежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Возьмите столовую ложку теста, выложите ее на муку, руками придайте форму лепешки.
- В середину лепешки положите ломтик банана и соберите края, закрывая начинку, таким образом, чтобы банан оказался в середине.
- Запанируйте сырник с двух сторон в муке, затем руками или ножом придайте ему круглую ровную форму.
- Таким образом, у меня получается 5-6 сырников.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники и жарьте их на среднем огне с одной стороны.
- Как только одна сторона сырника зарумянится, переверните на другую сторону. Сверху положите по кусочки хорошего шоколада и накройте крышкой.
- Дождитесь, пока зарумянится нижняя сторона сырника (у меня это занимает не более 2 минут), а шоколад расплавится. Теперь размажьте шоколад сверху и снимайте сырники с огня.