Найти тему
Похудеть-помолодеть

Обещанные Топ-5 нескучных блюд из куриной грудки.Сочно будет точно

Так уж повелось, что похудение у нас прочно ассоциируется с куриной грудкой. Конечно, именно эта часть курицы наименее калорийна, а уж со свининой, например, то и вовсе сравнивать кощунственно)))

Но, положа руку на сердце, кто действительно любит это сухое, неудобожевательное мясо? Я точно нет! Но так уж несправедливо устроен мир, что худеется лучше всего именно на ней, нелюбимой куриной грудке. Поэтому ищем рецепты, которые помогут нам сделать ее съедобной. вкусной, сочной.

И такие рецепты есть! Я выбрала для вас только пять таких рецептов, но их конечно же значительно больше. Если есть желание, поделитесь с нами в комментариях или напишите мне в мессенджер, я их опубликую у себя на канале.

Рецепт 1. Куриные маффины

Фарш для куриных маффинов можно взять готовый из магазина, а можно накрутить самим из грудки или филе.

Итак, берем фарш, граммов 300, добавляем туда 1 белок куриного яйца, мелко порезанный помидор или мелко порезанные и обжаренные грибы. Грибы можно поджарить с лучком, будет еще вкуснее, но это уже для гурманов. Можно добавить сыр, зелень... Я обхожусь помидоркой, так менее калорийно.

Посолить и можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Разложить готовую смесь в формочки для маффинов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут на 30.

Рецепт 2. Нежные куриные сосиски

Еще один рецептик из фарша. Нам понадобится 200 г куриного филе, 40 мл молока,1 яйцо (белок), пол маленькой луковицы, соль, перец.

Куриное филе, лук, молоко и яйцо измельчить блендером. Посолить, поперчить и перемешать. В помощью пищевой пленки сформировать колбаски, закинуть в кипящую воду и варить 15 минут.

На гарнир можно подать свежие или вареные овощи, полить натуральным йогуртом.

-2

Еще один хороший способ сделать куриную грудку сочной - маринование.

Рецепт 3. Шашлык из курицы в духовке

Обожаю это блюдо. Вкусно безумно.

Для его приготовления нам понадобятся: филе курицы - 350 гр, чеснок - 2 зубчика, кориандр - 1 ст. ложка (сухой или свежий), соевый соус - 1 ст. ложка, перец чили, соль - по вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Рецепт 4. Сочная куриная грудка

Этот рецепт я использую когда мне совсем лень возиться с готовкой. Ведь я себе готовлю отдельно, муж мой диетический блюда не признает, к тому же он и так худой)))

Ингредиенты: куриное филе 400 г, лимонный сок 50 мл, карри 10 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать лимонный с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Разогреть духовку до 200 гр.. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом.

Рецепт 5. Куриные грудки с помидорами и сыром

Ну это я готовлю на праздник, это для меня гурманский деликатес)))

-3

Ингредиенты, которые нам понадобятся: филе куриное - 1 шт, сыр твердый - 50 гр, сливки - 50 мл, соевый соус - 2 ст.л., горчица - 0, 5 ст.л. чеснок - 1 зубчик, паприка -1 ч.л., соль, перец, зелень- по вкусу. Помидор - сколько поучится.

Приготовление.

Сделать маринад из сливок, соевого соуса, горчицы, паприки, пропущенного через пресс чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриные грудки надрезать поперек так чтобы получились каримашки. Положить грудки в маринад. Если есть время часа на 4, а нет, так и 30 минут хватит.

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра. Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.

Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Готовьте с удовольствием и не говорите, что куриная грудка - это скучно!

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.