На протяжении веков завораживают некоторые адепты магии, которые достаточно смелые, чтобы в них заглянуть.
Но черные книги на самом деле очень трудно найти. Многие из них – особенно те, которые содержат рекомендации, как совершать ритуалы черной магии – находятся в самых темных уголках монастырских и частных библиотек за закрытыми дверями.
1. Некрономикон
Эта темная книга имеет плохую славу и неясное происхождение. Ее написал в 20-е годы XX века Говард Филип Лавкрафт, который считал ее продолжением своих страшных рассказов-ужасов. Несмотря на то, что книга является фантазией, многие люди и сегодня верят, что где-то в мире есть ее старые средневековые копии. Сам Лавкрафт сообщает, что Некрономикон был написан в ВОСЬМОМ веке в Дамаске с помощью арабского поэта, мага и астронома Абдула-Альхазреда и первоначально носил название Ал Азиф (арабское название странных ночных звуков, которые издают насекомые, Арабы приписывали их демонам). Потом книга была переведена на греческий (именно тогда она и получила название Некрономикон - Книга Законов Мертвых) и на латынь.
Знаменитый маг Джон Ди в XVI веке написал английскую версию Некрономикона по приказу императора Рудольфа II, который увлекался магией и оккультизмом. Некоторые исследователи оккультизма утверждают, что своя копия Некрономикона была также и у Алистера Кроули, который в Нью-Йорке закрутил роман с Соней Грин, будущей женой Лавкрафта.
Лавкрафт был проповедником сил зла, которые, как он верил, сохранились до наших дней в неизменном, первоначальном виде и окружают нас до сих пор, а также могут на нас работать. Знаток оккультизма Колин Уилсон предполагает, что Лавкрафт обладал старинной копией Некрономикона, но не смог раскрыть все содержащиеся в книге сведения, в связи с тем, что он принадлежал к эзотерической секте.
Книга раскрывает тайны о древних богах, которые когда-то правили Землей, и теперь ждут подходящего времени, чтобы вернуться. Одним из Великих называют Ктулху - божество, спящее на дне океана. Книга описывает различные страшные и опасные магические ритуалы:
- например, песнь к Йог-Сототу, благодаря которой можно открыть Путь в этот мир
- информация о "Порошке Ибн-Гази"
- описание "Знака Voorish".
Сегодня книга считается основным источником знаний о черной магии. Многие художники в своих произведениях делают ссылку на Некрономикон. В том числе и писатели:
- Стивен Кинг
- Терри Пратчетт
- Анджей Сапковский
- Ханс Рудольф Гигер и др.
2. Компендиум Малефикарум
Некоторые темные книги создавались для того, чтобы люди смогли все узнать про демонов, ведьм и вредоносных ритуалах. Таким произведением является Compendium Maleficarum (Компендиум Ведьм), написанный монахом Франческо Марицио Гуаццо в 1608 году в Милане. Некоторые историки оспаривают подлинность этой книги. Описанные в ней ритуалы призывают Демона, пропагандируют отношения между мужчинами и суккубами(женскими ипостасями Демона), а также женщинами и инкубами (мужскими ипостасями Демона), а также называют имена всех демонов. Компендиум Ведьм стал источником вдохновения для многих писателей или создателей фильмов ужасов, в которых, чтобы победить зло или конкретного демона, нужно было сначала узнать его, найти в волшебной книге его имя и найти в ней способ победить его.
3. Демоническая Библия
В 1969 года. была выпущена "Демоническая Библия" - книга, которая и по сей день вызывает много споров в мире запрещенных книг. Ее автором является Антон Шандор Лавей, который основал в США в 1966 году Демоническую Церковь. Библия содержит девять принципов, которые являются пародией на христианские десять заповедей.
"Библия" Лавея состоит из четырех книг. Каждая из них посвящена своей стихии и отдельному принцу ада:
- первая - Демону и стихии огня
- вторая - Люциферу и стихии воздуха
- третья - Велиалу и стихии земли
- четвертая - Левиафану и стихии воды.
Лавей описывает, если поклоняться Демону, то какие ритуалы совершать и как провести черную мессу. Делит ритуалы на три вида:
- ворожба
- обеспечивающие успех
- ритуалы уничтожения и метания проклятий.
Даже сегодня многие последователи Лавея пытаются выполнять демонические советы, которые он оставил для своей Церкви.