Найти тему
ВКУСНО И ЛЕГКО

Запечённая картошка с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Делюсь рецептом, быстро и легко!

Для начала, на понадобятся ингредиенты:

1. Картофель
2. Сыр (желательно пармезан)
3. Петрушка две чайные ложки
4. Два яйца
5. Чеснок два-три зубчика
6. Паприка одна чайная ложка
7. Чеснок сушеный одна чайная ложка
8. Орегано
9. Перец чили молотый 1/4 чайной ложки
10. Соль по вкусу

-2

Для начала, нужно натереть сыр в мелкую терку, перемешать с мелкорубленой зеленью, специями (паприка, сушеный чеснок, петрушка, орегано, перец молотый чили), солью, нарезанным чесноком. Мешать до однородной массы.

-3

В отдельную миску разбить яйца, перемешать хорошо венчиком.

-4

Картофель хорошо промыть, нарезать длинными ломтиками (кожуру не чистить, она даст приятный вкус и хруст). После чего застилаем наш противень для запекания пергаментом, картошку обваливаем изначально в яйце, после в нашей готовой панировке из сыра, зелени и специй. Запекать 30-35 минут, при температуре 200 градусов в духовке. Как итог невероятно аппетитное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются