Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Шоколадная глазурь со сливочным маслом. Как заглазировать торт полностью

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня я предлагаю вам сделать очень простую и неприхотливую шоколадную глазурь из доступных ингредиентов. Покрытие из этой глазури внешне напоминает шоколад, но более пластичное, легче режется, не трескается при соблюдении технологий.

Этой глазурью можно покрывать печенье, конфеты, пирожные и даже целые торты.

Шоколадно-масляная глазурь не торте
Шоколадно-масляная глазурь не торте

Ингредиенты:

Шоколад (54%-66% какао) - 180 г.
Масло сливочное 82% - 135 г.
Сироп глюкозы - 12 г. (Можно заменить медом или вовсе не добавлять)
Соль - щепотка

Готовить проще некуда:

В одну миску отвешиваем все продукты. Ставим на едва кипящую водяную баню.

-2

Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока 2/3 шоколада и масла не растает.

Шоколад и масло растопились на 2/3
Шоколад и масло растопились на 2/3

Затем снимаем миску с водяной бани и вымешиваем, так чтобы все полностью растаяло и глазурь стала однородной.

Все ингредиенты полностью растаяли и соединились между собой
Все ингредиенты полностью растаяли и соединились между собой

Теперь осталось довести глазурь до рабочей температуры.

  • Для покрытия охлажденных изделий (2-6 градусов) рабочая температура - 30 градусов Цельсия.
  • Для покрытия замороженных изделий - 45-50 градусов.

Покрываем торт глазурью

на стол установите противень, застелите его пищевой пленкой. По центру на узкую подставку поставьте торт.

Торт готов к покрытию
Торт готов к покрытию
Если торт не заморожен, его нужно поставить на подложку, диаметр которой чуть меньше самого торта.

Быстро полейте торт глазурью, разливая её спиральными движениями от центра к краям. Следите за равномерностью покрытия на боках.

Поливаем торт глазурью
Поливаем торт глазурью

Возьмите спатулу или длинную лопатку, и проведите горизонтально по поверхности торта, чтобы стряхнуть излишки глазури.

Стряхиваем излишки глазури
Стряхиваем излишки глазури

Когда глазурь стечет и начнет схватываться, аккуратно уберите капли снизу торта, с помощью маленькой лопатки или ножа "подворачивая" их от краев к центру торта.

У меня в процессе подготовки к съемкам глазурь немного подостыла, поэтому легла довольно плотным слоем
У меня в процессе подготовки к съемкам глазурь немного подостыла, поэтому легла довольно плотным слоем

Вот и все. Остатки глазури можно собрать и использовать повторно для декора.

Хранится такая глазурь обязательно в холодильнике, поскольку содержит продукты животного происхождения.

Покрытый глазурью торт итак выглядит неплохо. но пара простых штрихов может сделать его весьма эффектным, а вам обеспечит восторженные отзывы гостей.

Изящный шоколадный завиток и немного кандурина - и ваш домашний торт уже в высшей лиге ;))
Изящный шоколадный завиток и немного кандурина - и ваш домашний торт уже в высшей лиге ;))
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, публикация была полезной.
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Они помогают мне делать мой канал лучше для вас!