Здравствуйте, дорогие читатели!
Если не знаете, какое горячее приготовить на праздничный стол, то рекомендую посмотреть этот рецепт. Такое блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно.
Привычнее выложить картофель на дно формы, а сверху уже мясо, томаты, сыр и майонез. Но я предлагаю иной способ приготовления, такое блюдо даже на праздничный стол подать будет уместно, гарнир точно не понадобится.
Итак, для начала нарежьте свиную шейку на стейки, выложите на доску застеленную пищевой пленкой, прикройте пленкой и отбейте. Таким образом мясо будет отбито, а молоток и доска останутся чистыми.
Или отбейте, как вам больше нравится.
Выложите мясо в огнеупорное блюдо или на противень. Посолите, поперчите.
Картошку очистите и нарежьте на маленькие кубики.
Нарежьте лук и томаты на маленькие кубики. Добавьте тертый сыр.
Я добавила горчичный соус, но можно взять майонез или сметану. Посолила и перемешала. Укроп по вашему желанию.
На мясо выложила картофельную массу и разровняла. Прикрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности сняла фольгу, чтобы слегка подрумянилось.
СОСТАВ:
Свиная шея - 2 стейка
Картофель - 2 шт.
Томаты - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сыр - 70 г
Горчичный соус(майонез) - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем второе блюдо #свинина под шубой #запеченная свинина #горячее на праздничный стол