Найти тему
Hi-News.ru

5 азиатских продуктов, которые туристы не рискуют пробовать

Оглавление

Прилетев в другую страну, туристы обычно стараются попробовать побольше местных блюд. Особый интерес у них вызывает азиатская кухня, которая изобилует рисом, лапшой, приправами и соевыми продуктами. Многим людям все это очень нравится, но в азиатской кухне есть продукты, попробовать которые осмелится далеко не каждый. В качестве примера можно привести змеиное вино — алкогольный напиток, который производится путем погружения настоящих змей в рисовое вино или хлебный спирт. Этот напиток считается целебным и очень распространен в Китае и Вьетнаме. Только вот из-за жуткого вида емкостей, большинство туристов обходят его стороной. А ведь это еще цветочки — азиатская кухня включает в себя и более странные продукты.

Внутри змеиного вина находятся настоящие пресмыкающиеся
Внутри змеиного вина находятся настоящие пресмыкающиеся

Конфеты со скорпионами

В азиатских странах можно найти необычную продукцию компании Hotlix Candy. Она изготавливает вкусные леденцы, внутри которых находятся настоящие скорпионы, которые в живом виде могут укусить и стать причиной гибели человека. К счастью, перед попаданием внутрь конфеты, эти создания проходят через термическую обработку и лишаются своих ядовитых свойств. После наслаждения сладостью, человек может безо всякой опаски съесть даже само паукообразное. Помимо скорпионов, кондитеры помещают внутрь сладостей насекомых вроде муравьев и кузнечиков.

Сладости с настоящими скорпионами
Сладости с настоящими скорпионами

Суп из птичьих гнезд

Могли бы вы подумать, что построенные птицами гнезда можно употреблять в пищу? Азиатские кулинары собирают гнезда стрижей и варят из них суп, который считается дорогим деликатесом. Иногда стоимость этого экзотического блюда доходит до 2300 долларов. За эту цену можно купить хорошую технику, а если накинуть сверху — настоящего робота. Как правило, гнезда собираются только в 30 пещерах острова Калимантан. Охотников за этим ингредиентов интересуют только гнезда стрижей, потому что другие виды птиц добавляют в них слюну и перья.

Гнезда, из которых можно варить суп
Гнезда, из которых можно варить суп

Жареные личинки шелкопряда

В корейской кухне очень популярно блюдо ппондеги. Оно представляет собой сваренных на пару или жаренных на масле личинок тутового шелкопряда. Эти гусеницы питаются только листьями шелковицы, поэтому считаются безопасными и даже полезными для здоровья. В Японии эти насекомые варятся с водорослями в маринаде из соевого соуса, алкоголя и сахара. Эти создания входят в кухню и других стран вроде Австралии — местные аборигены жарят личинок на углях или открытом огне. Вкус готовых личинок напоминает «орехи со вкусом яичницы и мягким сыром моцарелла». В будущем они могут стать пищей для космических путешественников, потому что личинки легко выращиваются во внеземных условиях являются богатым источником белка.

Жареные личинки шелкопряда
Жареные личинки шелкопряда

Кофе сорта копи-лувак

Даже большие любители кофе редко осмеливаются попробовать сорт напитка, именуемый как копи-лувак. Дело в том, что оно изготавливается очень специфичным способом. Перед тем как попасть на стол в виде ароматного напитка, зерна кофе съедаются мусангами — млекопитающими, которые живут только в азиатских лесах. Они проходят через процесс пищеварения и выходят вместе с фекалиями. После этого они тщательно моются, обжариваются, мелятся и используются для изготовления кофе. Это очень дорогой напиток, потому что килограмм зерен «с богатой историей» стоит около 700 долларов.

Дорогущий кофе копи-лувак
Дорогущий кофе копи-лувак

Читайте также: Почему соль это усилитель вкуса и как она меняет блюда?

Плоды кивано

Статью стоит закончить чем-нибудь полегче. По своей сути, кивано — это азиатский огурец, который внешне напоминает дыню с шипами. Многие туристы не рискуют употреблять этот продукт из-за его устрашающего вида. Но на самом деле в нем нет ничего ядовитого и на вкус он похож на смесь огурца с бананом. Эти плоды растут только в Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. А все потому, что растение не может произрастать при отрицательных температурах. В качестве ингредиента плоды используются в салатах и коктейлях.

Плоды кивано
Плоды кивано

На нашем сайте есть много статей на тему питания. Например, относительно недавно мы рассказывали о том, что такое фрукторианская диета. Как можно понять из названия, приверженцы такого рациона питания едят только фрукты. Но насколько это полезно для человеческого здоровья? Некоторые ученые считают, что она может стать причиной серьезных проблем.