Найти в Дзене
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Женщина должна быть женщиной». Часть 3

Людмиле понравилась Маша, и советы Дмитрия были как раз кстати, потому что именно сейчас удочерить девочку в любом случае не получилось бы.

Женщина вспомнила про контракт «Дружбы» с крупной российской компанией, который сулил немалую прибыть для фирмы на ближайшие три-пять лет. Она решила напакостить Васильевой, действуя по принципу «раз не мне, значит, никому». А если повезёт, то быстро открыть новую компанию и переманить к себе клиента. Для этой цели Людмила даже оставила в банке заявку на кредит. Она позвонила старшему менеджеру, который занимался этим вопросом с их фирмой.

— ... Павел Викторович, вы же меня знаете, я отвечаю за результат, — убеждала его Людмила.

— Людочка, я всё понимаю, но по документам у нас договор с Ниной Игоревной. Она выиграла тендер. Извини, но у меня связаны руки.

Фото автора
Фото автора

Начало рассказа

Предыдущая часть

— Да без меня бы она ничего не смогла сделать! — вышла на эмоции Зырянова, но в ответ услышала короткие гудки.

Через минуту ей позвонили из банка и вежливо отказали в выдаче кредита.

— ...Но я уже пять лет ваш надёжный клиент! — негодовала Людмила.

— Боюсь, я ничем не могу вам помочь, — равнодушным голосом ответила девушка, работница кредитного учреждения.

— Что же делать? — спросила саму себя женщина.

Перед её глазами пронесся образ коварной обманщицы, бывшей подруги Нины Васильевой, которая так вероломно её предала и сейчас почивала на лаврах.

Жизнь часто проверяет нас на прочность, и несчастье, как известно, одно не приходит. Выстоять под натиском череды неудач бывает ох как тяжело.

Мыслей в голове было много, но Людмила просто не знала с чего можно начать решать проблемы. Однако, собравшись с духом, она решила встретиться с Ниной и поговорить с ней по-хорошему.

Зырянова подкараулила бывшую подругу вечером возле дома.

— Ты? — больше испугалась, чем удивилась Нина.

— Не бойся меня и не кричи, — на всякий случай предупредила Людмила. — Выслушай. — Убедившись, что Васильева её поняла, женщина продолжила: — Я пришла заключить мировую. Ты же всё равно не справишься с таким объёмом работы без меня...

В ответ Нина только рассмеялась.

— Я два года работала за двоих и отлично справлялась, — самоуверенно аргументировала бывшая подруга.

— Нина, у тебя что, совсем нет сердца, да? Я же дала тебе шанс, хорошую зарплату, долю в бизнесе. Ты была никем... Послушай, отдай мне контракт Павла Викторовича и ещё кое-что по мелочи. Для тебя это капля в море, а я на ноги хоть встану. И в суд подавать на тебя не буду. Я понимаю, что могу проиграть, но твоя деловая репутация будет испорчена надолго.

— Ты бы меня давно засудила, если бы могла. Но дело в том, что ты ничего не можешь, Люда. Обидное чувство, да? — стебалась Нина. — Кстати, все документы нотариально заверены, в этом можешь не сомневаться.

— Мошенница!

В следующий миг предательница получила от Людмилы смачную пощёчину.

***

Ответ не заставил себя долго ждать. Утром Людмила собиралась в интернат, навестить Машу. Выходя из подъезда собственного дома, женщина подверглась нападению двух мужчин в масках, которые отобрали у неё сумку и избили.

В борьбе Люде удалось снять с одного маску, правда, только наполовину. Но этого было достаточно, чтобы узнать того самого охранника Максима, который чуть ли не силой выволок её на улицу из офиса фирмы две недели назад.

Перед тем, как оставить Людмилу в покое, он сказал:

— Надеюсь, доходчиво получилось? В полицию даже не рыпайся, пожалеешь. Мы знаем о тебе всё. Родителей не жалко?.. Вот и отлично, вижу, что поняла.

Женщина хотела подняться к себе в квартиру, чтобы привести себя в порядок, но вспомнила, что ключи были в сумке, документы тоже.

— Тётя, это ваша сумочка? — услышала она детский голос. Обернулась и увидела мальчишку лет десяти. Он протянул вещь пострадавшей.

— Спасибо, мальчик, — поблагодарила его Люда и заплакала.

***

Несмотря на нападение, Людмила всё же не отступила от своих планов и, приняв душ и переодевшись, отправилась в Детский дом.

— Здравствуйте, Людмила, вы сегодня вся в белом, — сделал комплимент Дмитрий, встретив женщину. — Прямо как ангел.

— Спасибо.

— Только вот солнечные очки вам не идут. Они закрывают ваши прелестные глаза.

— Мне так удобнее, — не стала ничего рассказывать женщина.

— Понятно, — улыбнулся Дмитрий. — Давайте присядем, — предложил он, указав на яркий диванчик в коридоре. — Да, кстати, Маша про вас спрашивала.

— Правда? — с интересом спросила Людмила, присаживаясь.

— Да. Она приготовила вам подарок.

— Неужели?

— Хочу вам сказать, — посерьезнел в лице Дмитрий, — что её уже забирала одна семья... Как-то не сложилось у них тогда. Сказали, слишком активная девочка, не подходит. Представляете? Взяли её, как товар, не понравилась — вернули.

— Да? Это печально слышать. А у вас свои дети есть? — поинтересовалась Людмила.

— Нет, — грустно ответил молодой человек, — я не могу... вернее... простите, Люда, это личное...

— Да-да, конечно. Я понимаю. Не нужно мне всего говорить.

Дмитрий страдал бесплодием, поэтому не стал откровенничать. Возможно, именно эта причина побудила его стать волонтёром и помогать несчастным детишкам.

— Спасибо. Но я хочу усыновить ребёнка. Жена, правда, против. Она считает, что дети должны быть свои, и потратила уже кучу денег на моё лечение. Однако пока у нас не получается иметь своих. Она не понимает, что для меня они здесь все свои.

Возникла пауза. Людмила рассматривала Дмитрия сквозь свои солнечные очки.

— Вы удивительный человек, Дима. Детям с вами очень повезло.

— Спасибо, — кивнул в ответ молодой человек. — Давайте, я провожу вас к Маше.

— С удовольствием.

Девочка сделала для Людмилы маленькую куколку из мешковины, нарисовала глазки, ротик, пришила разноцветные волосы, собранные из разных ниток. Женщина с радостью приняла подарок и поцеловала Машу. Затем они отправились на прогулку по прилегающей территории интерната.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА