Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

У странной Юли появился новый шанс переехать в Москву, но я его не использовала и не хочу

Мы с коллегами-фрилансерами радуемся успехам друг друга и прикидываем, куда их применить наилучшим образом. И не только с фрилансерами. Беседовали мы с моей знакомой (о ней я уже писала, это девушка, которая с доходом в 120 000 в Москве находится на грани бедности; но уже существенно поправила свое материальное положение). Она мне в очередной раз предложила приехать в Москву, чтобы перебраться в столицу окончательно и реализовать свой потенциал.

И в очередной раз я отказалась от сией заманчивой перспективы.

В очередной? Да, мне не раз предлагали переехать в столицу.

В 2011 году, насколько я помню. Тогда мне предлагал должность в его российском представительстве VIP клиент. В 2014-2015, когда мне было куда ехать: к своим любимым клиентам, либо к родственникам бывших папиных коллег. Также, такая перспектива у меня была и в 2017 году. Ну и в прошлом – мы с мужем рассматривали вероятность приобретения жилья в Подмосковье (не совсем Москва, но рядом), но подумав, отказались от этой идеи.

Странная ты, Юля, у тебя есть шанс стать столичной штучкой, а ты не хочешь.

Буквальная фраза, последовавшая за моим отказом.

Может быть, Юля и странная. Оценившая все плюсы и минусы именно для себя и принявшая взвешенное решение.

В своем полностью осознанном возрасте я пришла к выводу, что темп жизни столицы, количество ее жителей, обилие информации – не для меня. Даже будучи дома, я редко выезжала в центр Донецка, мне более по душе спокойные, «спальные» районы. Тихо, уютно, спокойно.

Я была в Крыму, отдыхали мы с мужем практически в уединении, в только строящейся части дачного кооператива. Просторный и свободный пляж, мало людей вокруг, свой ритм жизни – это действительно был отдых.

В противопоставление – я была в столицах. Съездить в качестве туристки, потоптать достопримечательности – с удовольствием! Жить – ни в коем случае!

Весомый для меня фактор – в столице очень сложно найти доступное жилье в малоквартирных домах (как у меня дома – двенадцатиквартирный дом, на севере – так вообще шестиквартирный! И в округе - такое же небольшой этажности и плотности заселения жилье. Когда мы ехали через Ростов, Тюмень, в прошлый раз – Москву, я смотрела в окно поезда (во время пересадки мы также занимали время просмотром ближайших достопримечательностей, если оно позволяло) и осознавала, что ни в коем случае я не хочу жить в этих высоких новостроях. Мне физически дискомфортно находится там.

Муж разделяет мои вкусы к «ареалу обитания». Он также предпочитает в больших городах быть туристом, но не жителем. Как и я, он испытывает физический дискомфорт от длительного нахождения в крупном городе. От пребывания несколько часов в Ростове он буквально устал (а после Москвы мы сели в поезд, разобрали свои места для сна, и заснули), в Тюмени было проще, потому что была ночь, и мы прогулялись по пустым улицам.

Старое фото, уже, может быть, публиковала, но нравятся мне такие вот места. Тихие, с нетронутой человеком природой. Маленький северный городок, или кубанская станица... Но странная Юля в Москву ни-ни!
Старое фото, уже, может быть, публиковала, но нравятся мне такие вот места. Тихие, с нетронутой человеком природой. Маленький северный городок, или кубанская станица... Но странная Юля в Москву ни-ни!

Никак не выйдет из нас жителей миллионщиков, а тем более – столицы. Пусть сколько у меня будет шансов переехать в Москву, хоть сколько будет минусов в нашей жизни в маленьком городке (поменяем городок, если понадобиться), странная Юля принимает осознанное решение эти шансы не использовать.

Так как у нас была видеосвязь, на покрутила пальцем у виска.

Ну, ты, подруга, даешь! Другая бы на твоем месте уже чемодан паковала бы!

Нет, дорогая, не запакую. Не хочу!