У мамы самые вкусные блины! И это мнение не только моё и моей сестры, а так считают и внуки, и зять, а это говорит о многом)) К тому же её мама научила с детства правильно их сворачивать, чтобы начинка не высыпалась при укусе. Очень рекомендую приготовить блины или, как называют в Украине, "налыстныкы" по маминому рецепту! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с приготовления блинного теста. Берём 1 литр кефира (жирностью 2,5 %), добавляем к нему 1 яйцо, 1/2 соли, 1/2, ч.л. соды и 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем 300 г просеянной муки. Снова перемешиваем и в конце вливаем 1 ст.л. растительного масла без запаха. На хорошо разогретую блинницу наливаем тесто и быстрыми движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды, наклоняя её в разные стороны. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и перед первым блинчиком желательно смазать растительным маслом. В мамином детстве смазывали кусочком сала. Жарим на среднем огне полминуты, затем аккуратно пере
Мамины налистники самые вкусные: сворачиваем их определённым способом и начинка не высыпается (готовит мама Люба)
14 ноября 202114 ноя 2021
85,3 тыс
1 мин