Легкий и очень вкусная закуска, которая будет достойно смотреться на праздничном столе😋
Попробуешь? ❤️
Тогда приступай👇🏽
- Шампиньоны большие - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриное бедро отварное - 300 г
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
7.Перец, паприка - по вкусу
Начнем:
1.Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.
2.Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.
3.Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.
5.Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6.Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.
Перед подачей можно выложить зелень и помидорки Черри 🍅
Удивляйте гостей🥰