Найти тему
FoodMila

Фаршированные шампиньоны, необычно звучит, правда?🤯

Легкий и очень вкусная закуска, которая будет достойно смотреться на праздничном столе😋

Попробуешь? ❤️

Тогда приступай👇🏽

  1. Шампиньоны большие - 8 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Куриное бедро отварное - 300 г
  4. Масло растительное - 1-2 ст.л.
  5. Сыр твердый - 100 г
  6. Соль - по вкусу

7.Перец, паприка - по вкусу

Начнем:

1.Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

2.Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

3.Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

4.Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

5.Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

6.Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

Перед подачей можно выложить зелень и помидорки Черри 🍅

Удивляйте гостей🥰

Еда
6,93 млн интересуются