Кто еще не знает, почему такие цветные плитки шоколада и конфеты?
Если взять чистый шоколад и залить его в форму, то будет просто обычный шоколад. Своего родного цвета.
Можно использовать #натуральные красители, такие как: чай матча (зеленого или голубого цвета), куркумин (желтого), соки свеклы или черники, и многие другие экстракты и соки растений и ягод. Но тут есть ряд + и -:
Преимущества натуральных красителей для шоколада:
+ натуральность
+ вкус
+ цвет
Минусы:
- окрасить ими можно только белый шоколад (по всей массе шоколада) или какао-масло, но яркости и плотности цвета, как у пищевых, не будет.
- каждый порошок имеет свой аромат, иногда очень яркий, и сочетать его потом с начинками довольно сложно
- для насыщенного цвета придется добавить много порошка, и все равно яркость будет не как у пищевых красителей
А я использую #пищевые красители, безопасные для применения. Благодаря им мы получаем:
+ яркий цвет
+ интересные дизайны конфет
+ возможность подчеркнуть начинку (например: желтый цвет конфеты - манго, красный - клубника или малина, зеленый - фисташка)
+ плотный цвет за счет окрашивания какао-масла, которое наносится тоооонким слоем на форму, с помощью #аэрографа , и затем заливается уже корпус самой конфетки из шоколада (не окрашенного)
+ нет вкуса и запаха, что не нарушает вкуса начинки и шоколада в конфете
+ такие конфеты мы едим редко и поэтому тонкий слой окрашенного какао-масла не принесет какого-то вреда
Минусы:
- наверно не все готовы дать окрашенные конфеты детям, но, уверяю вас, что например, тот же диоксид титана (белый краситель), есть практически везде (мыло/зубные пасты/таблетки) и мы не обращаем на него внимания
Вот такие я вижу достоинства и недостатки.
А вы пробовали окрашенные конфеты? Какое ваше отношение к ним?
#конфеты #дизайн #какао-масло #красители #рисование какао-маслом #шоколад #купить конфеты