Найти тему
Жизнь ЮЮЮ

Странные ингредиенты: насекомые, соединения вызывающие онкологию... О них умалчивают производители.

Что касаемо Кока-Колы?

Вы знали,что в 2006 году в Турции начали судебное разбирательство против Кока-колы по поводу ее состава?

На этикетке обычно пишут, что помимо всех ингридиентов в состав входит некий экстракт. Данный экстракт - жидкость из насекомого кошениль, живущего на Канарских островах и в Мексике. Из самок и яиц этих асок выводят пигмент кармин, окрашивающий колу в черный цвет.

Так же сырьем для колы является и солодковые корни, которыми питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Собирают это растение экскаваторами в огромных количествах. Потом солодковые корни прессуют вместе с тем, что было между ними и только после этого из полученной массы достают органические останки. Темный цвет не дает нам видеть жидкости мышей в напитке. 

Сахар в кока-коле оказался не таковым,а его смесью аммиака и сульфита, полученного при высоком давлении и температуре. Может вызывать рак легких и печени, щитовидной железы и лейкемию.

Использование кошениль и кармина не прошли сертификацию и в некоторых странах колу вовсе не производят.

Цитрусовые газированные напитки.

Это явно не натуральный продукт. При его производстве используют бронированное растительное масло.

Его получают смешиванием растительного масла и брома, а добавляют в напиток, чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались в безалкогольном напитке. Бромированное масло в большом количестве вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему. В России оно запрещено, но в США используется вовсю. Это Фанта, Оранж, Маунтен Дью и другие. 

Пиво.

Для прозрачности пива используют желатин полученный из рыбных желудков. Явно не веганский напиток. Производители пива марки Гиннес хотят заменять в будущем рыбный желатин на растительный.

Фото с https://www.anekdotovmir.ru
Фото с https://www.anekdotovmir.ru

Мороженое.

Обычно по составу это сахар, сливки, молоко, яйца, ароматизаторы. Но производитель добавляет еще и стабилизатор - кастореум. Простым языком это - струя из желез бобра. Ее добавляют и в желе, напитки, конфеты.

Фото с https://litsa.com.ua
Фото с https://litsa.com.ua

Куриные наггетсы.

Мы думаем, что они из чистого куриного филе. Но глубоко ошибаемся. Хорошая новость: там действительно есть филе, но лишь в 50% массы заготовки. Но на самом деле в оставшихся 50% присутствует кожа, жир, кровеносные сосуды, кости, соединительная ткань.

Это действительно экономит производителю не мало денег. Добавили крахмал, сахар, соль, специи, усилители вкуса и все - полуфабрикат готов. Гуаровую камедь, отруби и много всяких прелестей российские производители даже не указывают.

С использованием фото https://ru.pngtree.com
С использованием фото https://ru.pngtree.com

Узнать подробнее про кошениль и кармин.

Кастореум и его ванильный аромат.

Про пиво и наггетсы.

Приглашаю вас на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по снижению веса без порошков, голода и спорта.

❤️Instagram

🌍Группа "Худеем на обычных продуктах" в Vk

🌍Личная страница Vk

👍Личная страница Ok

👍Группа "Худеем на обычных продуктах" в Ok

👍Группа "Худеем без голода" в Ok

#пп #еда #вкусно #напитки #интересный факт #продукты #похудение #похудеть #хочупохудеть #диета