Этот рецепт отлично выручает, когда внезапно захотелось приготовить какой-нибудь простой и незаморочный супчик. У меня чаще всего есть дома все нужные продукты, так что даже в магазин заходить не приходится.
Этот суп можно приготовить с большим количеством жидкости, как суп-бульон, или сделать густую похлёбку. Оба варианта получаются очень вкусными.
Что понадобится:
Итак, начнём с самой что ни на есть классической основы. Берём лук, морковку и сельдерей, режем небольшими кубиками, примерно по полсантиметра.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и закидываем туда овощи.
С тимьяна обрываем листики, складываем в ступку, туда же отправляем горошки кориандра и всё перетираем. Добавляем специи вместе с лаврушкой к овощам и обжариваем их на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.
В это время режем картошку кубиками покрупнее, примерно по сантиметру.
В кастрюлю добавляем картошку, пшёнку и засыпаем паприку. Перемешиваем всё вместе и обжариваем ещё пару минут.
Вливаем в кастрюлю куриный бульон, регулируя густоту на свой вкус. Тут важно учитывать, что пшено прилично так разбухнет в готовом супе. Кстати, вместо пшена можно взять рис, перловку или гречку.
Варим суп 10 минут, потом выключаем огонь.
Важно. Ингридиеты продолжают варится даже после того, как мы выключаем огонь. Поэтому нужно внимательно следить за временем варки, иначе всё превратится в кашу.
При подаче посыпаем супчик грубо нарубленной зеленушкой по своему вкусу.