Доброго времени суток! Манник я всегда считала не очень вкусным и суховатым, тем более меня удивляло, что все экономные хозяйки его хвалили и называли палочкой-выручалочкой. Не знаю так хорош этот рецепт или все дело в секретной пропитке, но этот пирог пришелся мне по душе. Он и мягкий и манки я в нём не чувствую. Делюсь рецептом: Яйцо- 3шт Манка- 200г Кефир - 200г Сахар - 100г Растительное масло - 100г Мука - 100г Сода 0,5 ч.л. гасить кипятком или 1 ч.л. разрыхлителя Смешиваем все ингредиенты кроме муки, ванилина и соды. Оставляем набухать манку, как минимум на час. По прошествии времени добавляем муку, ванилин и соду гасим кипятком. Хорошо перемешиваем. Я пеку в мультиварке в течение 1ч на режиме выпечка. Для сиропа: 3 ч.л. сахара 1/3 стакана кипятка Наводим сироп, зубочисткой не ленясь тыкаем пирог, когда он ещё в форме и поливаем сиропом. Оставляем пропитаться на 5мин. Кунжут для украшения. Вес пирога 970г, можно считать целый килограмм. А теперь посчитаем сколько обошёлся этот пир