Найти в Дзене
Анна Эрфурт

Что немцы едят на десерт? Подборка популярных блюд

Оглавление

Интересно, с чем вы любите пить чай или кофе? Немцы, например, предпочитают пить горячий напиток с кухэном (Kuchen), пирогом. В статье расскажу о популярных в Германии пирогах.

Творожная запеканка

Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Baked_cheesecake_with_raspberries_and_blueberries.jpg
Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Baked_cheesecake_with_raspberries_and_blueberries.jpg

Käsekuchen (кезэкухэн) — чизкейк по-немецки, пирог из песочного теста с творожной начинкой. В отличие от чизкейка кезэкухен готовится в духовке, а не на водяной бане. Он менее калорийный и нежней на вкус.

Яблочный пирог

Apfelkuchen (апфелькухэн) — пирог, в основе которого яблоки. Существует бесчисленное множество вариантов яблочного пирога, классический вариант с «затонувшими яблоками». Иногда яблоки нарезают кубиками, иногда дольками, и в зависимости от региона пирог посыпают сахаром с корицей или поливают ванильным кремом.

Маковый пирог

-4

Mohnkuchen (монкухэн) — маковый пирог. Вариаций много, мой любимый — с творожной начинкой. Знаете ли вы, что в пищевых законодательствах Германии и Австрии, начинка должна содержать не менее 20 процентов маковых семян. Только с соблюдением этого правила, пирог может официально называться пирогом с маком.

Пирог с крошкой

-5

Streuselkuchen (штройзелькухэн) — пирог из дрожжевого теста с хрустящей кондитерской крошкой (Streusel). Крошка состоит из муки, сливочного масла и сахара. Начинкой могут служить джем, варенье, любые фрукты или ягоды. Такой пирог можно встретить в любой пекарне, кондитерской. Немцы его очень любят.

Масляный пирог

-6

Butterkuchen (Butterkuchen) — сдобный дрожжевой традиционный немецкий пирог. Для приготовления понадобятся: дрожжи, сахар, сливочное масло, мука и молоко. Украшением служат миндальные хлопья. Иногда помимо сахара используют корицу и кардамон.

Характерной особенностью пирога являются углубления на поверхности, которые образуются в процессе приготовления при вдавливании пальцами в дрожжевое тесто. Углубления затем заполняются хлопьями сливочного масла и миндалём.

Мраморный пирог

-7

Marmorkuchen (марморкухэн) — пирог из сдобного теста с добавлением какао. По немецким стандартам, содержание теста с добавлением какао должно быть не менее 33,3 процентов. Особенностью торта является характерный узор. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Сливовый пирог

Zwetschgenkuchen (цветчгэнкухэн) или Pflaumenkuchen (пфлауменкухэн) — листовой пирог с добавлением синей сливы, который традиционно готовится из дрожжевого теста. Тесто выкладывают на противень сверху кладут разрезанные на половинки или четвертинки сливы без косточек (подвид сливы).

В Пфальце, рейнском Гессене и Нижней Франконии сливовый пирог едят с картофельным или овощным супом в качестве основного блюда на обед («Grumbeersupp mit Quetschekuche»). В Саарской области, напротив, популярно сочетание фасолевого супа со сливовым пирогом («Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche»).

Ставьте лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

С любовью,

Анна