Рецепт пришёл в голову во время прошлогоднего локдауна. Наверно, было всё как у многих; оказались запертыми на даче с кучей банок тушёнки и я начала экспериментировать, что бы ещё из неё сотворить. Когда дети услышали "Блинчики с тушёнкой", поморщили носы, сказали, что это должно быть жутко жирно и они "на диете". Но меня это не остановило, и как оказалось, совсем не зря. Блинчики получились вкусными и теперь домашние частенько сами просят их повторить. У меня даже из-за них теперь дома водится тушёнка, чего раньше не бывало.
Ингредиенты
4-5 порций
- 1 большая банка 525 гр тушенки
- 1/2 болгарского перца
- 4 веточки зелени
- По вкусу соль, перец
- 500 гр муки
- 50 гр молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- Теплая вода
- Растительное масло для жарки
Подогреть тушенку. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир и бульон. Порубить зелень.
Добавить в тушенку болгарский перец кубиками и зелень.
Из муки, гашеной соды, яйца, молока, сахара, соли и теплой воды размешать ложкой тесто. Оно должно быть тягучим.
На раскаленную сковороду кладется ложка теста. Убавить на минимум огонь. Сверху положить ложку начинки.
Сверху положить ещё ложку теста. Обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать с любым любимым соусом.
#еда #блюда #вкусности #оладьи рецепт #готовим дома #оригинальный рецепт
Надеюсь вам понравилась публикация. Буду благодарна за палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!
Другие публикации:
Из 1кг куриной печени выходит замечательный домашний паштет; вкусно и бюджетно
Дети просили суши, муж курицу с беконом. Я схитрила, а в итоге угодила всем
Картофельные гнезда: как из обычных продуктов приготовить нарядное и вкусное блюдо