Предлагаю вам рецепт питательного и нежного блюда для повседневного, в т.ч. детского меню. Диетическое куриное филе с картофелем и богатой витаминами тыквой тушится в сливках. Получается сытно, сочно и так вкусно, что невозможно оторваться! В этом рагу нет лука и острых специй, зато есть немного чесночка, который оставляет маслу свой аромат и придаёт блюду едва ощутимую пикантность. Мясо и картофель получаются мягкими и сладковатыми, благодаря тыкве, но за счёт сливок, соли и специй сладость сглаживается, остается приятный нежно-сливочный вкус с ароматом специй и чеснока.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 50 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — 3 веточки
Картофель — 400 г
Масло растительное — для жарки
Приправа "итальянские травы" — 0.5 ч.л.
Сливки — 250 мл (10%)
Соль — по вкусу
Тыква — 350 г
Филе куриное — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, картофель, тыкву, сливки 10%, чеснок, растительное масло, соль, специи (у меня - итальянские травы) и свежую зелень.
2. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
3. Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
4. Тыкву очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Лучше, чтобы куриное мясо, картофель и тыква были примерно одинакового размера.
5. Чеснок нарезать пластинами.
6. Я буду готовить блюдо в мультиварке, но можно готовить и в глубокой сковороде или казане.
В мультиварке установить режим «жарка», разогреть растительное масло и выложить чеснок.
Обжарить чеснок в течение 1-2 минут до появления запаха.
Отодвинуть чеснок в сторону.
7. Выложить в чесночное масло куриное филе и обжарить со всех сторон до изменения цвета.
8. Добавить к куриному мясу картофель.
9. Добавить тыкву.
10. Добавить соль и итальянские травы.
Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
11. Пару веточек свежей зелени, в моём случае укропа, мелко нарубить.
12. Смешать укроп со сливками.
13. Залить овощи с мясом сливками с укропом.
Установить в мультиварке режим «тушение» на 45 минут, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
Если вы готовите в казане, накрыть его крышкой и тушить на минимальном огне в течение 50-60 минут.
14. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Отличным дополнением к такому рагу станут свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#рагу #мясо #как приготовить #еда #кулинария #пошаговый рецепт #вкусно #повседневное блюдо