Найти тему
Душистый БОРЩ

Показываю рецепт маринованной капусты за сутки: вечером сделала, утром умяли

Оглавление

Квашеная капусточка — любимое блюдо многих в нашей стране, в СССР это было чуть ли не единственным блюдом с богатым набором витаминов. Но сама капуста готовится долго, помню в детстве на балконе она стояла в кастрюле не мене месяца под прессом. У меня же есть свой рецепт, который позволяет сделать это вкусное блюдо за сутки, а то и меньше. По факту вечером я её делаю, а утром мы уже уминаем её за обе щеки.

Что нам потребуется для приготовления:

  • Белокочанная капуста - 1 шт, на 1,5-2 кг;
  • Большая морковка - 1 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло (от подсолнечного я отказалась давно) - 70 мл;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль -1 столовая ложка;
  • Вода - пол-литра;
  • Уксус - 2 столовые ложки;
  • Лаврушка - 2-3 листочка крупного размера.

Как готовить ту самую быструю и безумно вкусную капусту:

Шинкуем кочан капусты мелко ножом или экономкой, как можно мельче, но подлиннее.

-2

На терке натираем морковку полосочками, можно терке для корейской морковки.

-3

Чеснок не трем на терке, а режем зубчики соломкой и перемешиваем с уже подготовленными ранее ингредиентами.

-4

Важно хорошо размять капусту с морковкой и чесноком руками, как это делали наши бабушки, чтобы сок пошел. А затем утрамбовываем в баллон плотно.

-5

Затем готовим маринад: пол-литра воды кипятим на огне с лаврушкой и маслом. Постепенно добавляем соль, сахар и когда уже маринад остынет — уксус.

-6

Утрамбованную капусту в банке заливаем нашим маринадом и закрываем, убираем в холодильник. На утро капустка уже будет готова и её можно пробовать.

-7

-8