Квашеная капусточка — любимое блюдо многих в нашей стране, в СССР это было чуть ли не единственным блюдом с богатым набором витаминов. Но сама капуста готовится долго, помню в детстве на балконе она стояла в кастрюле не мене месяца под прессом. У меня же есть свой рецепт, который позволяет сделать это вкусное блюдо за сутки, а то и меньше. По факту вечером я её делаю, а утром мы уже уминаем её за обе щеки.
Что нам потребуется для приготовления:
- Белокочанная капуста - 1 шт, на 1,5-2 кг;
- Большая морковка - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Оливковое масло (от подсолнечного я отказалась давно) - 70 мл;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Соль -1 столовая ложка;
- Вода - пол-литра;
- Уксус - 2 столовые ложки;
- Лаврушка - 2-3 листочка крупного размера.
Как готовить ту самую быструю и безумно вкусную капусту:
Шинкуем кочан капусты мелко ножом или экономкой, как можно мельче, но подлиннее.
На терке натираем морковку полосочками, можно терке для корейской морковки.
Чеснок не трем на терке, а режем зубчики соломкой и перемешиваем с уже подготовленными ранее ингредиентами.
Важно хорошо размять капусту с морковкой и чесноком руками, как это делали наши бабушки, чтобы сок пошел. А затем утрамбовываем в баллон плотно.
Затем готовим маринад: пол-литра воды кипятим на огне с лаврушкой и маслом. Постепенно добавляем соль, сахар и когда уже маринад остынет — уксус.
Утрамбованную капусту в банке заливаем нашим маринадом и закрываем, убираем в холодильник. На утро капустка уже будет готова и её можно пробовать.