Найти тему
Еда без повода

Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с домашним (делюсь рецептом)

Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с домашним. Другое дело, что идея сходить в магазин кажется куда более реалистичной, чем заняться выпечкой. Но мы нашли выход, подобрав для вас рецепт, который должен максимально упростить процесс приготовления.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем молоко в глубокую чашку.

Добавляем соль, дрожжи, перемешиваем все венчиком.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем муку через сито и замешиваем тесто.

Когда тесто приняло упругую форму делим его на две части.

-5

Формируем круглую форму из теста.

Раскатываем в плоскую форму тесто.

-7

Далее формируем из тесто «трубочку», как показано на фото.

Делаем надрезы на другом конце теста и заворачиваем.

Выкладываем на противень тесто и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Смазываем желтком сверху тесто.

Запекаем 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

-12

Готовый хлеб достаем из духовки и подаем к столу.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

2 стакана молока (400 мл).

2 ч. л соли.

2 ст. л сахара.

1 ст. л дрожжей.

4 ст. л растительного масла.

600 (+ -) г муки.

1 желток яйца + 1 ч. л молока.

Выпекать 25 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются