Найти в Дзене

На все праздники делаю такие рулеты из небольших кусочков мяса с разными начинками. Получается яркая, красивая, мясная закуска

Для этих рулетов не нужен большой, хороший пласт мяса, только небольшие кусочки, но как же хорошо рулеты держат форму! При нарезке кусочки остаются целыми, не разваливаются! Делать такие рулеты можно с абсолютно разными начинками. Мясо в них получается нежное, мягкое, с ароматом специй. Начинка придаёт рулетам не только красивый вид, но и дополнительный вкус. Мясная нарезка из таких рулетов будет отлично смотреться на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем. Итак начнём. Мясо может быть любым. Главное, чтобы его можно было хоть как-то разрезать поперёк волокна, а затем отбить. У меня сегодня небольшой кусок свинины, но можно использовать и куриное филе. Разрезаем мясо поперёк волокна (если это свинина) на куски толщиной 7 - 10 мм, а затем отбиваем его. Теперь сделаем обмазку для мяса: в чаше смешиваем все ингредиенты для обмазки. Смазываем все кусочки мяса этой обмазкой. Оставляем мясо мариноваться и делаем начинку для рулетов. В качестве начинки У меня сегодня б
Оглавление

Для этих рулетов не нужен большой, хороший пласт мяса, только небольшие кусочки, но как же хорошо рулеты держат форму! При нарезке кусочки остаются целыми, не разваливаются! Делать такие рулеты можно с абсолютно разными начинками. Мясо в них получается нежное, мягкое, с ароматом специй. Начинка придаёт рулетам не только красивый вид, но и дополнительный вкус. Мясная нарезка из таких рулетов будет отлично смотреться на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.

Итак начнём.

Мясо может быть любым. Главное, чтобы его можно было хоть как-то разрезать поперёк волокна, а затем отбить.

У меня сегодня небольшой кусок свинины, но можно использовать и куриное филе.

-2

Разрезаем мясо поперёк волокна (если это свинина) на куски толщиной 7 - 10 мм, а затем отбиваем его.

-3

Теперь сделаем обмазку для мяса: в чаше смешиваем все ингредиенты для обмазки.

-4

Смазываем все кусочки мяса этой обмазкой.

-5

Оставляем мясо мариноваться и делаем начинку для рулетов.

В качестве начинки У меня сегодня будут:

➡️морковь тёртая на крупной тёрке

➡️сыр, также тёртый на крупной тёрке

➡️ яйцо с майонезом, зеленью и чесноком

-6

➡️грибной паштет. Как его делать, вы можете посмотреть В ЭТОЙ СТАТЬЕ 👈 это ссылка на статью

-7

Начинаем собирать рулеты.

Для удобства сборки рулетов я использую силиконовый коврик, но можно взять полиэтиленовый пакет.

Выкладываем на коврик 7 - 8 полосок сырого (!) бекона с небольшим "нахлёстом" друг на друга.

-8

Теперь на бекон выкладываем куски маринованного мяса. Мясо я выкладываю так, чтобы оно закрыло весь бекон без пустот на 2/3.

-9

Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по мясу.

-10

С помощью коврика сворачиваем мясо с беконом в рулет. Часть бекона специально оставляю без мяса, чтобы рулет оказался "запечатанным" в этот бекон. Благодаря этому рулет будет отлично держать форму.

-11

Перекладываем рулеты в форму.

Смазываем верх рулетов растительным маслом, чтобы мясо не сохло, и первые 10 минут запекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов с включённой конвекцией.

-12

Благодаря этому бекон как бы "схватится" - рулеты станут меньше в объёме и плотные.

-13

Теперь наливаем на противень 2- 3 столовые ложки горячей воды, накрываем противень фольгой и запекаем рулеты в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут без конвекции.

За это время мясо успеет приготовиться. А чтобы у рулетов получился красивый, румяный верх, запекаем рулеты в духовке ещё 10 - 15 минут без фольги с включенной конвекцией.

-14

Даём полностью остыть рулетам при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник.

-15

Наша мясная закуска на праздничный стол готова!

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ГОРЯЧЕГО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ - ВКУСНО, КРАСИВО, НЕДОРОГО И ПРОСТО

-17

РЕЦЕПТ:

350 - 400 гр бекона (сырого)

800 - 850 гр свинины (куриного филе)

Намазка :

3 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка гранулированного чеснока

2 ч. ложки специй для мяса

0,5 ч. ложки смеси перцев

Начинки :

1. Тёртая морковь

2. Тёртый сыр

3. Варёное яйцо - 1 шт.

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Зелёный лук - 0,5 пучка

Майонез - 1 ст. ложка

4. Грибной паштет

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт рулетов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #праздничный стол #новогодний стол #мясной рулет #закуски на праздник #закуска на новый год #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #кухня #мясо