Найти в Дзене

Красители для шоколада: как подобрать. Натуральные красители

Пищевые красители придадут глазури, ганашу или отлитым из шокомассы фигуркам нужный оттенок. Ведь шоколад сам по себе, конечно, красив - но при создании стильных десертов или изысканных тортов зачастую актуальна разнообразная цветовая гамма, отличная от натуральных шоколадных тонов. Как подобрать краситель для шоколада? Но не стоит сразу хвататься за любой колорант, который имеется в вашем кондитерском арсенале: шоколад - ингредиент капризный, его обычными средствами так просто не окрасить! Итак, чем покрасить шоколад? Для работы с шоколадом отлично подходят: - Гелевые краски с жировыми добавками (как уже указано выше). - Специальный сухой краситель. Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад. - Перламутровый кандурин тоже можно применять для окрашивания жиросодержащих продуктов, но с ним нужно помнить о тонкостях - покрывать только поверхность, а при изготовлении конфет оптимально наносить его на внутреннюю сторону формоч

Пищевые красители придадут глазури, ганашу или отлитым из шокомассы фигуркам нужный оттенок. Ведь шоколад сам по себе, конечно, красив - но при создании стильных десертов или изысканных тортов зачастую актуальна разнообразная цветовая гамма, отличная от натуральных шоколадных тонов. Как подобрать краситель для шоколада?

Но не стоит сразу хвататься за любой колорант, который имеется в вашем кондитерском арсенале: шоколад - ингредиент капризный, его обычными средствами так просто не окрасить! Итак, чем покрасить шоколад?

Для работы с шоколадом отлично подходят:

- Гелевые краски с жировыми добавками (как уже указано выше).

- Специальный сухой краситель. Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад.

- Перламутровый кандурин тоже можно применять для окрашивания жиросодержащих продуктов, но с ним нужно помнить о тонкостях - покрывать только поверхность, а при изготовлении конфет оптимально наносить его на внутреннюю сторону формочек или блистеров.

- Жирорастворимые колоранты, в основе которых растительные масла - их можно сразу добавлять в небольшом количестве в массу.

Чем точно НЕ стоит пытаться тонировать массу из шоколада:

- Красками на водной основе или спиртовой базе - эти компоненты не смешиваются с жирами, могут привести к появлению водных капель и не дадут ровного тона.

- Стандартными сухими колорантами - их тоже необходимо разводить в воде.

- Гелевыми красителями без специальных присадок, например, жировой добавки, которая дает возможность вмешать гель до однородности и гладкости.

Вместо того, чтобы проводить эксперименты с обычными красками для пищевых продуктов, лучше подобрать хороший специализированный краситель.

При выборе краски для своих шоколадных шедевров обращайте внимание не только на цветовую палитру или консистенцию, но и на производителя: лучше заказать качественные и проверенные пигменты от маститых марок или оригинальные краски для шокомассы. Они гарантировано обеспечат вам нужный тон и насыщенность оттенка, а небольшой расход позволит существенно сэкономить, не потеряв при этом качества готовых изделий

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Огромный выбор форм для изготовления шоколада на нашем сайте

#шоколадный торт #шоколад #красный шоколад #зеленый шоколад #пищевые красители