Пищевые красители придадут глазури, ганашу или отлитым из шокомассы фигуркам нужный оттенок. Ведь шоколад сам по себе, конечно, красив - но при создании стильных десертов или изысканных тортов зачастую актуальна разнообразная цветовая гамма, отличная от натуральных шоколадных тонов. Как подобрать краситель для шоколада? Но не стоит сразу хвататься за любой колорант, который имеется в вашем кондитерском арсенале: шоколад - ингредиент капризный, его обычными средствами так просто не окрасить! Итак, чем покрасить шоколад? Для работы с шоколадом отлично подходят: - Гелевые краски с жировыми добавками (как уже указано выше). - Специальный сухой краситель. Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад. - Перламутровый кандурин тоже можно применять для окрашивания жиросодержащих продуктов, но с ним нужно помнить о тонкостях - покрывать только поверхность, а при изготовлении конфет оптимально наносить его на внутреннюю сторону формоч
Красители для шоколада: как подобрать. Натуральные красители
25 ноября 202125 ноя 2021
30
1 мин