Найти в Дзене
Красители для шоколада: как подобрать. Натуральные красители
Пищевые красители придадут глазури, ганашу или отлитым из шокомассы фигуркам нужный оттенок. Ведь шоколад сам по себе, конечно, красив - но при создании стильных десертов или изысканных тортов зачастую актуальна разнообразная цветовая гамма, отличная от натуральных шоколадных тонов. Как подобрать краситель для шоколада? Но не стоит сразу хвататься за любой колорант, который имеется в вашем кондитерском арсенале: шоколад - ингредиент капризный, его обычными средствами так просто не окрасить! Итак,...
4 года назад
Перерасчет ингридиентов для форм разного объёма
Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую? Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить торт диаметром 28 см по этому же рецепту? А если нужно пересчитать ингредиенты из круглой формы в квадратную? Голова идет кругом, правда?)) Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного...
4 года назад
Лучшие рецепты блюд на Хэллоуин
Хэллоуин - древний праздник с туманным прошлым, ставший отличным поводом для веселья! В Хэллоуин принято наряжаться в костюмы нечисти, а также готовить кучу сладостей в виде нежити, насекомых, привидений, ведьм, скелетов и прочих ужасов этого и потустороннего миров. Дизайн хэллоуиновских сладостей можно изобретать самостоятельно, а можно воспользоваться проверенными рецептами, которым уже не один десяток лет. Какой бы вариант...
4 года назад