Найти тему
Медицина

Что такое Витамин С ?

Какое значение он имеет для здоровья❓

Витамин С, или аскорбиновая кислота – это водорастворимый витамин, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он выполняет множество функций в человеческом организме, является важной составляющей сухожилий, связок, клеток крови, кожи, костей и зубов.

Витамин C в рационе‼️

Самый богатый витамином C продукт — австралийская слива сорта какаду, в которой его в 100 раз больше, чем в апельсине. Витамин составляет больше 5% от общей массы ягоды, и всего одна небольшая слива содержит в себе недельную дозу.



Лимоны и мандарины действительно богаты витамином C, но рекордсменами их назвать сложно. По содержанию микроэлемента их опережают облепиха, в одной столовой ложке которой витамина C как в двух лимонах, болгарский перец, шиповник, черная смородина, киви, петрушка и гуава.

Польза витамина C‼️

- Замедляет старение и снижает риск развития хронических болезней
- Укрепляет иммунитет
- Защищает кожу
- Улучшает усвоение железа
- Помогает контролировать давление
- Защищает сердечно-сосудистую систему

Вы употребляете витамин С? Какой продукт с содержанием этого витамина ваш любимый?