Найти тему
Еда из-под прилавка

Недорогой ужин для большой семьи на 2 дня. Тефтели колобки

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Этот рецепт точно займет место в Вашей книге рецептов! Прост и доступен. Фарш можете брать любой. Помидоры можно, смело, заменить томатной пастой и тем самым ещё уменьшить итоговую стоимость. Если грибы Вам не по вкусу замените их на овощи! Вы хозяин своей кухни, вперёд!

- Фарш любой 1 кг. (300 руб)
- Сухари панировочные
60 гр. (6 руб)
- Лук репчатый
3 шт. (6 руб)
- Молоко
100 мл. (5 руб)
- Масло растительное
40 мл. (3 руб)
- Шампиньоны
500 гр. (90 руб)
- Томаты в собственном соку
1 б. (69 руб)
- Сок
1/2 лимона (8 руб)
- Сахар
1/2 ч.л.  (50 коп)
- Соль, перец по вкусу.  (
1 руб)

   Итого:
488, 50 рублей.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Начнём с фарша. Можете брать любой, какой больше любите, у меня куриный.

В него добавляем 1 луковицу натёртую на мелкой тёрке, панировочные сухари, молоко, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пусть всё соединится.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

После берём столовой ложкой немного фарша и катаем шарики.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

В сковороду наливаем масло и выкладываем наши колобки. Обжариваем все с двух сторон и убираем.

Далее в эту же сковороду высыпаем нарезанные мелко 2 луковицы, выкладываем томаты вместе с соком, соль, сахар и лимонный сок. Мешаем и держим на среднем огне на 7 минут.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Теперь с помощью ложки давим помидорки. Выкладываем наши тефтельки и сверху грибы, нарезанные на четвертинки. Если грибочки маленькие можно вообще оставить целиком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

После перемешиваем всё и оставляем ещё на 15 минут под крышкой.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются