«Я помню, как приехал в гости», - сказал Майкл Манн, преподающий общественные науки. «Я думал, что это было чрезмерно. Я подумал, что это смешно. Я имею в виду, кого волнует, как они держат свою папку? Но я пришел к выводу, что внимание к деталям - это большая часть того, что делает кого-то академически успешным. Правила - это способы заставлять их практиковаться, будучи подробным и точным - а это не то, с чем у многих из них был опыт ».
Не только учителя KIPP верят в эту тактику. В 2005 году психологи Мартин Селигман и Анджела Дакворт изучили несколько параметров 164 восьмиклассников, включая IQ, а также пять тестов, измеряющих самодисциплину. Оказалось, что самодисциплина в два раза точнее, чем IQ, при прогнозировании средней успеваемости учащихся.
«До сих пор [студенты] каждый год [своей жизни] вели себя определенным образом», - сказал Файнберг. «Культура - невероятно сильная сила, и единственный способ достичь их - изменить то, как они видят себя. Это кажется сильным для кого-то, кто приезжает, но это то, что нужно».
Один из способов, которыми KIPP создает эти изменения, - это метод, который он называет остановкой школы. Это не вымысел. Когда кто-то нарушает важное правило, классы останавливаются, а учителя и ученики проводят собрание, чтобы обсудить, что только что произошло, и как это исправить. * За несколько недель до моего визита школа закрылась, потому что шестиклассник дразнил другую ученицу, называя ее слонихой. Предыдущая остановка случилась, когда ученик закатил глаза на учителя. По большинству рассуждений, останавливать школу, когда ученик дразнит или закатывает глаза, - огромная трата времени. И все же это работает. KIPP, как гигантский тренер по ссылкам, создает среду для глубокой отработки хорошего поведения. Остановить школу из-за закатывания глаз не является неэффективным; Напротив, KIPP обнаружил, что это наиболее эффективный способ установления групповых приоритетов, обнаружения ошибок и построения поведенческих схем, которые требуются KIPP.
Как вы понимаете, самый важный сигнал KIPP - его версия хоум-рана Андруа Джонса - это колледж. Или, как это неизменно звучит на КИПП, Колледж! Колледж - это spiritus sancti, который вызывают сотни раз в день, не столько как место, сколько сияющий идеал. Каждый класс назван в честь колледжа, в котором учился учитель: классы математики находятся в Беркли; социальные исследования в ОСК; специальное образование в Высшей школе Корнелла. Преподаватели KIPP умеют вовлекать в разговор упоминания о колледже, всегда исходя из предположения, что все студенты предназначены для этих золотых берегов. Пока я ходил на занятия по обществознанию, одна студентка сдала домашнее задание без своего имени. В ответ ее учитель остановил занятия. «Вы знаете, сколько документов получит ваш профессор колледжа?» - спросил учитель, излучая недоверие. «Ты думаешь, он найдет время, чтобы понять, что это твое? Подумай об этом». Как сказала учительница английского языка Лесли Эйхлер: «Мы говорим колледж так же часто, как люди в других школах говорят урн». Даже надпись над зеркалом в классе спрашивает: «Куда ВЫ пойдете в колледж?»